Coxas de frango na airfryer

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APRESENTAÇÃO

As Coxas de frango na frigideira são a parte do frango mais amada por todos... tão macias graças à quantidade certa de gordura contida na carne. Mostramos como preparar as coxas de frango na airfryer, para um resultado semelhante às Coxas de frango assadas, mas em muito menos tempo!

A receita é muito fácil e para enriquecer o frango escolhemos um sal aromatizado com alecrim, tomilho e sálvia feito em casa, que dará um sabor e um aroma únicos. Graças ao cozimento na airfryer você obterá uma pele super crocante, à qual ninguém conseguirá resistir, e um interior macio e úmido. Descubra conosco como é simples realizar esta receita e não esqueça de acompanhar suas coxas de frango na airfryer com algumas Batatas na fritadeira a ar!

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INGREDIENTES

Coxa de frango 1 kg - (6 peças)
Azeite virgem extra 20 g
para o sal aromatizado
Sal grosso 15 g
Sálvia 4 g
Alecrim 4 g
Tomilho 6 g
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar as coxas de frango na airfryer, comece fazendo o sal aromatizado: em um mixer coloque o sal grosso 1, a pimenta-do-reino 2 e as folhinhas de alecrim 3.

Adicione também as folhinhas de sálvia 4 e de tomilho 5. Bata tudo até obter uma mistura homogênea bem fina 6.

Coloque as coxas em uma assadeira, estenda bem a pele e unte com o óleo 7, depois polvilhe com o sal aromatizado 8 e massageie para temperar a carne de maneira uniforme 9.

Coloque as coxas na cesta da airfryer sem sobrepô-las (usamos uma airfryer com capacidade de cerca de 6 litros) 10. Cozinhe a 190° por 35 minutos até que fiquem bem douradas 11. Para verificar o cozimento, espete as coxas com um garfo: se o líquido que sair for transparente, significa que estão bem cozidas, mas ainda úmidas. Se o líquido for rosado, precisarão de mais alguns minutos de cozimento. Sirva imediatamente suas coxas de frango na airfryer 12!

Conservação

Recomendamos consumir imediatamente as coxas de frango na airfryer. Como alternativa, você pode armazená-las na geladeira por 1-2 dias.

Conselho

É possível que o tempo de cozimento varie alguns minutos, dependendo do tamanho das coxas de frango.

Se ao furar a carne sair um líquido vermelho, significa que o frango não está pronto, se não sair nenhum líquido, significa que o frango está muito cozido.

Você pode aromatizar o óleo usado para untar o frango com especiarias como curry, páprica ou pimenta.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.