Rolinhos de espada ao molho com alcaparras
- Fácil
- 30 min
- Kcal 348
O verdadeiro gosto do peixe é apreciado quando os pratos são preparados de maneira simples, preservando o sabor do mar e das carnes nobres. O peixe-espada em crosta com purê de tupinambor combina a maciez da carne de espada, suave e suculenta graças a um cozimento breve, com os sabores aromáticos das ervas, nozes e alcaparras utilizadas para criar uma leve empanada. Para acompanhar este prato mediterrâneo, um creme de Como cozinhar o Topinambur de sabor delicado que não cobre o sabor do peixe, mas torna esta preparação ainda mais completa e refinada!
Para preparar o espada em crosta com purê de tupinambor, comece descascando os tupinambores 1, depois corte-os em fatias 2. Em uma frigideira, doure o alho com um fio de óleo e as folhas de salsa, depois adicione as fatias de tupinambor 3 e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, adicionando o caldo de legumes de vez em quando para favorecer o cozimento.
Uma vez cozido, misture com um mixer de imersão 4 para obter um purê cremoso e homogêneo 5. Reserve e continue com o peixe-espada: prepare as ervas aromáticas, as nozes e as alcaparras escorridas do líquido de conservação 6: serão usadas para criar a crosta dos filés de peixe-espada.
Coloque as folhas de hortelã, tomilho 7, salsa, as alcaparras, as nozes 8 e a pimenta 9 em um mixer.
Triture tudo 10 para reduzir a uma mistura arenosa para espalhar em uma bandeja e aromatizar com raspas de limão não tratadas 11. Pincele ambos os lados das fatias de peixe-espada com azeite de oliva 12.
Coloque uma fatia de peixe de cada vez na empanada e massageie a superfície para distribuí-la 13. Aqueça uma panela grande no fogo, quando estiver bem quente, comece a cozinhar as fatias de peixe-espada 14: bastarão alguns minutos de cada lado para que o exterior fique crocante, mas a carne interna permaneça macia e suculenta. Uma vez cozido, desligue o fogo e distribua nos pratos uma fatia de peixe-espada em crosta e o purê de tupinambor 15.