Peixe-espada empanado com purê de tupinambor

- Energía Kcal 404
- Carboidratos g 25.8
- dos quais açúcares g 15.7
- Proteína g 26.2
- Gorduras g 21.8
- das quais gorduras saturadas g 3.48
- Fibra g 4.3
- Colesterol mg 87
- Sódio mg 674
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O verdadeiro gosto do peixe é apreciado quando os pratos são preparados de maneira simples, preservando o sabor do mar e das carnes nobres. O peixe-espada em crosta com purê de tupinambor combina a maciez da carne de espada, suave e suculenta graças a um cozimento breve, com os sabores aromáticos das ervas, nozes e alcaparras utilizadas para criar uma leve empanada. Para acompanhar este prato mediterrâneo, um creme de tupinambor de sabor delicado que não cobre o sabor do peixe, mas torna esta preparação ainda mais completa e refinada!
INGREDIENTES
- Ingredientes para o peixe-espada
- Peixe-espada 600 g - (4 fatias)
- Tomilho 3 raminhos
- Hortelã 4 raminhos
- Salsa 2 punhados
- Pimenta 1
- Alcaparras em conserva 20 g
- Miolo de nozes 40 g
- Casca de limão 1 - (não tratado)
- Azeite virgem extra 20 g
- Para o purê de tupinambor
- Alcachofra de jerusalem 650 g
- Alho 1 dente
- Caldo de legumes 200 ml
- Azeite virgem extra 20 g
- Salsa 1 punhado
- Sal fino 1 pitada
- Pimenta preta 1 pitada
Preparação

Para preparar o espada em crosta com purê de tupinambor, comece descascando os tupinambores 1, depois corte-os em fatias 2. Em uma frigideira, doure o alho com um fio de óleo e as folhas de salsa, depois adicione as fatias de tupinambor 3 e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, adicionando o caldo de legumes de vez em quando para favorecer o cozimento.

Uma vez cozido, misture com um mixer de imersão 4 para obter um purê cremoso e homogêneo 5. Reserve e continue com o peixe-espada: prepare as ervas aromáticas, as nozes e as alcaparras escorridas do líquido de conservação 6: serão usadas para criar a crosta dos filés de peixe-espada.

Coloque as folhas de hortelã, tomilho 7, salsa, as alcaparras, as nozes 8 e a pimenta 9 em um mixer.

Triture tudo 10 para reduzir a uma mistura arenosa para espalhar em uma bandeja e aromatizar com raspas de limão não tratadas 11. Pincele ambos os lados das fatias de peixe-espada com azeite de oliva 12.

Coloque uma fatia de peixe de cada vez na empanada e massageie a superfície para distribuí-la 13. Aqueça uma panela grande no fogo, quando estiver bem quente, comece a cozinhar as fatias de peixe-espada 14: bastarão alguns minutos de cada lado para que o exterior fique crocante, mas a carne interna permaneça macia e suculenta. Uma vez cozido, desligue o fogo e distribua nos pratos uma fatia de peixe-espada em crosta e o purê de tupinambor 15.