Nhoquinhos com presunto e açafrão
- Fácil
- 40 min
- Kcal 877
 
				Quantas boas receitas podem ser preparadas com massa e, especialmente, com penne: desde aquelas com vodka até as com quatro queijos, há realmente uma grande variedade de escolha! Desta vez, que tal servi-las de uma maneira especial e, ao mesmo tempo, gostosa? Aqui estão as penne ao açafrão no papillote, um prato clássico inspirado na típica massa ao açafrão à qual adicionamos a cocção final no papillote, que dará aquele toque de crocância e gostosura a mais. Deixe que seus convidados à mesa abram diretamente o papillote para ver o conteúdo convidativo que ele esconde: você obterá um elegante e curioso efeito surpresa!
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										Para preparar as penne ao açafrão no papillote, corte finamente o bacon 1, depois doure-o em uma panela antiaderente 2 até que fique bem crocante 3.
 
										Transfira-o para uma assadeira forrada com papel manteiga para que libere a gordura em excesso 4. Coloque uma frigideira no fogo e despeje o creme de leite junto com o açafrão 5. Misture com uma espátula de cozinha e depois adicione também o bacon crocante 6.
 
										Dilua tudo por 5 minutos e depois apague o fogo 7. Leve a água salgada para ferver, que será usada para cozinhar a massa, depois adicione as penne 8, cozinhando por 8 minutos, deixando-as al dente. Escorra a massa 9.
 
										e despeje diretamente no molho que você preparou 10, misturando tudo com a espátula por 2-3 minutos com o fogo desligado 11. Ajuste o sal 12.
 
										e a pimenta a gosto 13, depois adicione o queijo ralado 14, distribuindo-o de forma uniforme 15.
 
										Corte 4 folhas de papel manteiga e despeje uma parte da massa em cada uma delas 16, depois dobre as extremidades superiores 17 e feche como um pacote 18.
 
										Uma vez terminado 19, coloque os pacotes em uma assadeira um ao lado do outro 20 e coloque-os em forno estático pré-aquecido a 180° por 3-4 minutos. Quando estiverem prontos, retire do forno e sirva suas penne ao açafrão no papillote 21.