Penne ao açafrão no papillote

- Energía Kcal 600
- Carboidratos g 69
- dos quais açúcares g 5
- Proteína g 24.3
- Gorduras g 25.2
- das quais gorduras saturadas g 12.63
- Fibra g 2.1
- Colesterol mg 81
- Sódio mg 861
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Quantas boas receitas podem ser preparadas com massa e, especialmente, com penne: desde aquelas com vodka até as com quatro queijos, há realmente uma grande variedade de escolha! Desta vez, que tal servi-las de uma maneira especial e, ao mesmo tempo, gostosa? Aqui estão as penne ao açafrão no papillote, um prato clássico inspirado na típica massa ao açafrão à qual adicionamos a cocção final no papillote, que dará aquele toque de crocância e gostosura a mais. Deixe que seus convidados à mesa abram diretamente o papillote para ver o conteúdo convidativo que ele esconde: você obterá um elegante e curioso efeito surpresa!
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- INGREDIENTES
- Penne Rigate 320 g
- Açafrão 1 saquinho
- Grana Padano DOP 100 g - para ralar
- Pancetta defumada 150 g
- Creme de leite fresco líquido 180 ml
- Pimenta preta quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparação

Para preparar as penne ao açafrão no papillote, corte finamente o bacon 1, depois doure-o em uma panela antiaderente 2 até que fique bem crocante 3.

Transfira-o para uma assadeira forrada com papel manteiga para que libere a gordura em excesso 4. Coloque uma frigideira no fogo e despeje o creme de leite junto com o açafrão 5. Misture com uma espátula de cozinha e depois adicione também o bacon crocante 6.

Dilua tudo por 5 minutos e depois apague o fogo 7. Leve a água salgada para ferver, que será usada para cozinhar a massa, depois adicione as penne 8, cozinhando por 8 minutos, deixando-as al dente. Escorra a massa 9.

e despeje diretamente no molho que você preparou 10, misturando tudo com a espátula por 2-3 minutos com o fogo desligado 11. Ajuste o sal 12.

e a pimenta a gosto 13, depois adicione o queijo ralado 14, distribuindo-o de forma uniforme 15.

Corte 4 folhas de papel manteiga e despeje uma parte da massa em cada uma delas 16, depois dobre as extremidades superiores 17 e feche como um pacote 18.

Uma vez terminado 19, coloque os pacotes em uma assadeira um ao lado do outro 20 e coloque-os em forno estático pré-aquecido a 180° por 3-4 minutos. Quando estiverem prontos, retire do forno e sirva suas penne ao açafrão no papillote 21.