Penne com alcachofras e tomate

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APRESENTAÇÃO

A culinária tradicional italiana pode se orgulhar de inúmeras receitas à base de alcachofras. Este vegetal de sabor marcante e rico em nutrientes é muito amado e pode ser encontrado em muitos pratos típicos: desde as fragrantes alcachofras à moda judaica até as saborosas alcachofras recheadas, as variações são infinitas e uma mais deliciosa que a outra. Aqui queremos aguçar seu paladar com penne com alcachofras e tomate, um primeiro prato que exalta com simplicidade o sabor destas flores nutritivas e com múltiplas propriedades benéficas. Não há nada melhor para se deleitar com um prato saboroso, mas ao mesmo tempo genuíno, que lhe permitirá trazer à mesa os frutos da estação de inverno.

INGREDIENTES
Mezze Penne Rigate 320 g
Alcachofras 4
Tomates datterini descascados 400 g
Água 100 g
Alho 1 dente
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste

Preparo

Para preparar o penne com alcachofras e tomate, primeiro cuide da limpeza das alcachofras: retire as folhas externas mais duras 1, corte a ponta que é mais dura. Agora, elimine a parte final do talo 2, que também é a parte mais dura. Corte eventuais espinhos presentes e, com uma faca pequena, remova a camada externa e fibrosa do talo 3.

Corte as alcachofras ao meio 4, retire o miolo peludo que se encontra no interior e corte-as em tiras de cerca de 1 cm de espessura 5. Agora prepare o molho: em uma panela, aqueça o azeite de oliva e adicione o alho inteiro descascado para dar sabor 6.

Adicione as alcachofras 7, salgue 8, acrescente pimenta e deixe dourar por 5 minutos. Neste ponto, adicione os tomates pelados 9

e adicione água 10. Deixe o molho com as alcachofras cozinhar por 15 minutos. Enquanto isso, ferva uma panela cheia de água salgada para cozinhar o macarrão. Quando o molho estiver pronto, retire o alho com uma pinça de cozinha 11. Assim que a água começar a ferver, adicione o penne 12 e cozinhe até ficar al dente pelo tempo indicado na embalagem.

Quando o macarrão estiver cozido, escorra o penne com uma escumadeira diretamente na panela com o molho 13. Misture o macarrão para pegar o sabor por um par de minutos, depois desligue o fogo e aromatize com folhas de manjericão fresco 14 e sirva o penne com alcachofras e tomate bem quente 15.

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente o penne com alcachofras e tomate, caso contrário, você pode conservar apenas o molho na geladeira coberto com filme plástico por um par de dias.

Conselho

Como alternativa aos tomates pelados, você pode usar purê de tomate para temperar o macarrão.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.