Pimentões recheados com ricota, berinjela e pinoli
- Fácil
- 1 h 20 min
 
				Os pimentões com alcaparras são um acompanhamento mediterrâneo simples e saboroso que faz parte da tradição gastronômica siciliana. 
Tanto os pimentões quanto as alcaparras (sendo famosas as de Salina e Pantelleria) são produtos típicos da região e estão entre os ingredientes mais usados nas receitas sicilianas. 
A receita que propomos é um acompanhamento saboroso que se prepara em poucos passos e que combina bem com pratos principais de carne e peixe. Os pimentões assados são cortados em tiras finas e temperados com alcaparras e alho; por último, espalha-se um pouco de farinha de rosca na superfície para criar uma crosta crocante durante a gratinação no forno. 
Outra variação comum dos pimentões assados com alcaparras inclui a adição de anchovas, que fazem parte da produção local e são frequentemente encontradas nos pratos sicilianos.
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										Para preparar os pimentões assados com alcaparras, comece limpando os pimentões vermelhos e amarelos: lave-os em água corrente, seque-os e corte-os ao meio no sentido do comprimento, removendo as sementes internas e o cabinho com uma faca afiada. Corte cada metade dos pimentões em tiras, com um corte transversal à parte longa. Pegue uma assadeira (você pode usar tanto de vidro quanto de cerâmica) e coloque dentro os pimentões amarelos 2 e vermelhos 3 cortados em tiras.
 
										Salgue os pimentões 4 e prepare o tempero: em uma pequena tigela, coloque o óleo e incorpore o alho picado 5 (você pode usar um espremedor de alho ou picar o alho com uma faca). Despeje a emulsão de óleo aromatizado com alho na assadeira 6 e misture bem para que os pimentões fiquem bem temperados.
 
										Asse os pimentões com alcaparras a 180°C por cerca de 30 minutos em forno estático pré-aquecido 7. Enquanto isso, escorra as alcaparras da água 8, e uma vez concluída a cocção, retire os pimentões do forno e adicione as alcaparras 9 apenas agora para que preservem seu aroma. Coloque novamente no forno, ainda a 180°C, a assadeira com os pimentões e as alcaparras por mais 5 minutos, retire-a
 
										polvilhe a superfície com a farinha de rosca 10, adicione manjericão fresco picado com as mãos 11 e misture bem. Coloque novamente no forno sempre à mesma temperatura 12 e deixe gratinar até que uma crostinha se forme nos pimentões. Retire a assadeira de pimentões assados com alcaparras e aguarde alguns minutos para que esfrie um pouco antes de servir à mesa.