Ovinhos de chocolate recheados com mousse de pera
- Médio
- 45 min
- Kcal 171
As peras à bela Helena são uma sobremesa de origem francesa, tão simples de preparar quanto deliciosa de comer! A invenção desta sobremesa remonta à segunda metade do século XIX e foi criada pelo chef Auguste Escoffier para celebrar a estreia da opereta "La Belle Hélène" de Jacques Offenbach e homenagear a sua principal protagonista, Helena de Troia. Mas vamos falar desta sobremesa deliciosa que vai conquistar você à primeira vista, graças à calda de chocolate à qual ninguém poderá resistir! As peras cozidas serão macias, doces e derretidas, e tudo será completado com uma bola de sorvete de baunilha, que muitos chefs franceses substituem por Creme Chantilly! As peras à bela Helena são uma sobremesa clássica, da cozinha de todos os tempos, que possui várias releituras... um exemplo? As nossas Peras ao vinho e chocolate!
Para preparar as peras à bela Helena, a primeira coisa que você deve fazer é colocar a água em uma panela 1, adicionar o açúcar 2 e os paus de canela 3. Coloque no fogo e leve à fervura.
Enquanto isso, descasque também as peras 4 e quando a calda começar a ferver, mergulhe-as na panela (5-6).
Deixe cozinhar por 25 minutos em fogo médio 7. Elas devem ficar macias, mas ainda firmes. Neste ponto, deixe-as amornar no líquido de cozimento. Enquanto isso, pique o chocolate meio amargo 9
e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas 10. Assim que as peras estiverem mornas, você pode empratar: transfira-as para um prato de servir e despeje o chocolate derretido por cima (11-12).
Coloque ao lado uma bola de sorvete 13 e cubra a pera com amêndoas laminadas 14. Sirva imediatamente suas peras à bela Helena 15!