Peras ao vinho e chocolate

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APRESENTAÇÃO

Peras e chocolate: uma combinação fantástica, experimentada muitas e muitas vezes nas cozinhas de todo o mundo! Um bolo macio ou um plumcake são perfeitos para o lanche e café da manhã, enquanto um cheesecake é divino para servir como sobremesa. Mas se depois do jantar você estiver um pouco indeciso entre ceder a um docinho ou comer uma fruta, nós propomos um ótimo compromisso: as peras ao vinho e chocolate, uma variante ainda mais rica das típicas peras ao vinho tinto! Para saborear com colher, são frescas e deliciosas... as peras williams são, certamente, a variedade mais adequada, pois são ideais para serem em calda, mantendo-se firmes e suculentas mesmo após o cozimento! Para o vinho, recomendamos escolher um jovem que realçará, sem cobrir, o sabor das peras com seu acentuado aroma de frutas e frutas vermelhas. Se preferir omiti-lo, experimente as peras cozidas ou as peras à bela Helena, uma elegante sobremesa de origem francesa que inspira esta receita!

INGREDIENTES

Peras Williams 800 g - não maduras
Vinho tinto 500 g - novo
Água 300 g
Açúcar 165 g
Anis estrelado 2
Fava de baunilha 1
Canela em pau 1
Pimenta preta 10
para o molho de chocolate
Creme de leite fresco líquido 150 g
85% chocolate amargo 100 g

Preparação

Para preparar as peras ao vinho com molho de chocolate, comece pelas peras. Depois de lavar as peras, retire o miolo com um descaroçador, tomando cuidado para não perfurar a parte externa ou a parte com o cabo (1-2). Descasque-as, deixando apenas a parte superior que faz a coroa do cabo 3.

Divida a vagem de baunilha ao meio 4 e vá para o fogão. Coloque no fogão uma panela alta e estreita, dentro despeje o vinho 5, a água 6,

o açúcar 7, a vagem de baunilha 8 e o anis estrelado 9.

Por último, adicione a canela e a pimenta preta 10. Acenda o fogão e leve tudo para ferver, mexendo de vez em quando 11. Mergulhe as peras 12, tentando mantê-las juntas, assim ficarão bem em pé e se colorirão uniformemente.

Reduza um pouco a chama, cubra com a tampa 13 e cozinhe por cerca de 20 minutos: ao final do cozimento, toque-as com os dedos sem se queimar; ao toque, devem estar macias, mas não moles. Então, escorra-as delicadamente 14 e deixe o molho reduzir até se tornar como um xarope. Tenha cuidado para que o molho não queime 15.

Coe a redução 16 e reserve para esfriar em temperatura ambiente; reserve também as peras. Enquanto isso, prepare o molho de chocolate. Pique o chocolate 17 e coloque-o em uma tigela. Em uma panela, aqueça o creme de leite, deixando-o quase ferver. Em seguida, despeje o creme quente na tigela com o chocolate 18

e misture bem com a espátula 19 até obter uma ganache lisa 20. Uma vez obtido o molho, basta prosseguir com a montagem. Em um prato de serviço, pincele um pouco da redução de vinho tinto 21,

depois glace uma pera com o chocolate, colocando uma tigela embaixo para recolher o excesso 22, e disponha no prato 23. Prossiga assim com as outras e suas peras ao vinho com molho de chocolate estão prontas para serem apreciadas 24!

Conservação

Recomendamos consumir as peras imediatamente. Como alternativa, você pode conservar as peras cozidas no vinho, mantendo-as na geladeira em uma tigela e cobrindo com filme plástico. A redução também pode ser conservada da mesma maneira. O congelamento não é recomendado.

Conselho

Acompanhe as peras ao vinho tinto e chocolate com uma bola de sorvete e adicione uma nota crocante com amêndoas torradas na frigideira.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.