Ravioli integrais recheados com gorgonzola e cubinhos de pera
- Médio
- 33 min
As peras podem se tornar uma ótima Geleia de pera e canela ou uma excelente sobremesa, como aquelas ao amaretto ou Peras ao vinho tinto. Peras e queijo podem representar uma sobremesa original ou até mesmo um aperitivo requintado: as peras assadas irão deliciar você com o recheio de gorgonzola, mel e nozes. Fáceis e rápidas de fazer, essas peras recheadas assadas se apresentam em sua forma mais elegante. O segredo da receita está nos ingredientes: escolha produtos de qualidade e você irá realçar ao máximo seus perfumes e aromas!
Peras e gorgonzola representam uma combinação de sabores marcantes e sedutores, essa junção agridoce é perfeita para envolver de sabor Risoto com gorgonzola, peras e nozes cremosos ou dar sabor a recheios tentadores de massa fresca.
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Para preparar as peras assadas com gorgonzola e mel, a primeira coisa a fazer é lavar e secar as frutas. Corte as peras ao meio no sentido do comprimento 1 e retire o miolo 2 e uma pequena parte da polpa para obter o efeito "barquinha". Retire uma pequena parte do lado da casca para poder colocá-las mais facilmente na assadeira 3.
Coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga e tempere com um fio de azeite 4, sal e pimenta 5. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 10 minutos ou até que fiquem macias o suficiente. Após o término do cozimento, retire do forno e deixe esfriar um pouco 6.
Prepare o recheio: em uma tigela, coloque o gorgonzola, o creme de leite 7, o sal e a pimenta 8, bata com um mixer de imersão 9 até obter um creme homogêneo.
Adicione a cebolinha picada 10, o mel 11 e misture com uma colher para emulsificar 12.
Recheie as peras cozidas com o creme 13. Adicione por cima as nozes quebradas grosseiramente com as mãos 14 e sirva imediatamente suas peras assadas com gorgonzola e mel.