Peras Assadas

- sem glúten
- Vegetariano
- Energía Kcal 392
- Carboidratos g 20.5
- dos quais açúcares g 20.2
- Proteína g 11
- Gorduras g 29.5
- das quais gorduras saturadas g 10.21
- Fibra g 4
- Colesterol mg 47
- Sódio mg 557
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
As peras podem se tornar uma ótima geleia ou uma excelente sobremesa, como aquelas ao amaretto ou ao vinho tinto. Peras e queijo podem representar uma sobremesa original ou até mesmo um aperitivo requintado: as peras assadas irão deliciar você com o recheio de gorgonzola, mel e nozes. Fáceis e rápidas de fazer, essas peras recheadas assadas se apresentam em sua forma mais elegante. O segredo da receita está nos ingredientes: escolha produtos de qualidade e você irá realçar ao máximo seus perfumes e aromas!
Peras e gorgonzola representam uma combinação de sabores marcantes e sedutores, essa junção agridoce é perfeita para envolver de sabor risotos cremosos ou dar sabor a recheios tentadores de massa fresca.
Descubra também nossas peras cozidas, uma deliciosa variação doce!
- INGREDIENTES
- Peras abade 2 - (aproximadamente 470 g)
- Gorgonzola 170 g - doce
- Mel millefiori 40 g
- Creme de leite fresco líquido 80 g
- Miolo de nozes 50 g
- Cebolinha verde quanto baste - picada
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar as peras assadas com gorgonzola e mel, a primeira coisa a fazer é lavar e secar as frutas. Corte as peras ao meio no sentido do comprimento 1 e retire o miolo 2 e uma pequena parte da polpa para obter o efeito "barquinha". Retire uma pequena parte do lado da casca para poder colocá-las mais facilmente na assadeira 3.

Coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga e tempere com um fio de azeite 4, sal e pimenta 5. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 10 minutos ou até que fiquem macias o suficiente. Após o término do cozimento, retire do forno e deixe esfriar um pouco 6.

Prepare o recheio: em uma tigela, coloque o gorgonzola, o creme de leite 7, o sal e a pimenta 8, bata com um mixer de imersão 9 até obter um creme homogêneo.

Adicione a cebolinha picada 10, o mel 11 e misture com uma colher para emulsificar 12.

Recheie as peras cozidas com o creme 13. Adicione por cima as nozes quebradas grosseiramente com as mãos 14 e sirva imediatamente suas peras assadas com gorgonzola e mel.