Massa fresca com beterraba
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
- Notas + 30 minutos de descanso
APRESENTAÇÃO
Como se prepara a Massa fresca de ovo (massa e formatos) feita em casa? Existem diferentes métodos, truques e sabores para realizar. Hoje mostramos uma versão decididamente original e colorida: massa fresca com beterraba! Trata-se de uma massa à base de farinha e beterrabas pré-cozidas, com adição de ovo para dar mais corpo e elasticidade: perfeita para raviolis de manteiga e sálvia, folhas para lasanha, maltagliati ou deliciosas e primaveris Tagliatelle de beterraba com aspargos. A beterraba, com sua viva cor amarantina, é uma saborosa tinta natural, perfeita para avivar massas doces, como o delicioso Bolo doce de beterraba, ou salgadas, como nosso macio Pão com beterrabas.
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- INGREDIENTES
- Beterraba pré-cozida 120 g
- Farinha tipo 00 320 g
- Ovos 2 - médias
- Sêmola quanto baste - (para polvilhar)
Preparação
Para preparar a massa fresca com beterraba, escorra a beterraba pré-cozida para eliminar quaisquer líquidos 1. Reduza-a em pedaços e coloque em um copo 2, triture finamente com um mixer de imersão 3.
Reserve o purê obtido 4. Disponha a farinha sobre uma bancada 5. Para facilitar e fazer com precisão o buraco no centro, você pode usar a base de uma tigela 6.
Uma vez criado o espaço 7, despeje no interior o purê de beterraba 8 e os dois ovos 9.
Use um garfo para começar a misturar os ingredientes inicialmente sem pegar mais farinha 10, depois comece gradativamente a juntar cada vez mais farinha e quando a massa estiver suficientemente seca, continue com as mãos e trabalhe até ficar lisa e homogênea, cuidando para não rasgar, para não estragar a rede de glúten. Se necessário, adicione mais farinha conforme necessário. Depois de obter uma bola 11, cubra-a e deixe descansar por pelo menos 30 minutos. Com o raspador, corte metade da massa 12. (Você pode manter a outra metade coberta com filme plástico para que não resseque).
Você pode abrir com o rolo ou com a máquina de massa para fazer os formatos que preferir. Nós preparamos talharins, abrindo com o rolo sobre uma bancada polvilhada com sêmola (ou levemente enfarinhada). Estique a massa o mais fino possível 13, se usar a máquina de abrir massa, vá até a penúltima espessura, polvilhe com sêmola 14 e deixe secar por alguns minutos. Acertar as bordas para criar um retângulo 15.
Enrole a massa 16, corte rolinhos de cerca de 7 mm 17 e forme os clássicos ninhos 18.