Pesto de manjerona
 
				- Energía Kcal 257
- Carboidratos g 1.7
- dos quais açúcares g 1.7
- Proteína g 5.9
- Gorduras g 25.2
- das quais gorduras saturadas g 5.71
- Fibra g 0.5
- Colesterol mg 17
- Sódio mg 290
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O pesto é um dos molhos mais versáteis, mas também é uma base perfeita para criar um tempero diferente a cada vez. Na nossa cozinha, experimentamos realmente muitos: dos tradicionais como o Pesto alla Genovese e o Pesto alla trapanese, aos mais particulares como o de pistache ou de Pesto de brócolis e até mesmo o mais incomum de beterraba. Desta vez, porém, decidimos experimentar o pesto de manjerona, que é caracterizado por um aroma intenso, um sabor marcante e um leve amargor. Sua consistência é perfeita para temperar a massa, mas também para espalhar em saborosas bruschettas cobertas com tomatinhos confit. A principal característica do pesto de manjerona está em sua grande frescura, que transforma até o prato mais simples em uma verdadeira iguaria!
Experimente também o Pesto de beldroega, outra variante deliciosa!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para cerca de 250 gramas de pesto
- Manjerona 25 g - (folhas)
- Grana Padano DOP 100 g - (para ralar)
- Azeite virgem extra 130 g
- Pinhões 10 g
- Alho 1 dente
- Sal fino 1 pitada
Preparação
 
										Para preparar o pesto de manjerona, comece lavando e secando a manjerona e, em seguida, destacando todas as folhinhas do galho 1; depois, descasque o alho, corte ao meio e retire o miolo, que é a parte central e muito intensa 2. No processador, coloque as folhinhas de manjerona 3.
 
										Depois, adicione o queijo ralado 4, os pinhões 5 e também o dente de alho previamente cortado ao meio e sem miolo 6,
 
										por fim, adicione o azeite de oliva extravirgem e o sal 7 e bata até obter um molho homogêneo 8. Transfira o pesto de manjerona para um recipiente e utilize imediatamente 9.