Macarrão com pesto de brócolis

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APRESENTAÇÃO

Pensa que a massa com brócolis não é uma receita convidativa? Já propusemos várias variantes para saborear este vegetal de inverno, como a massa com sardinhas e brócolis... hoje convidamos você a transformá-lo em um prato principal cremoso e envolvente: a massa com pesto de brócolis!
Você vai saborear um prato diferente do habitual, onde o sabor marcante característico do brócolis é suavizado pelo tempero típico do pesto: pinhões, amêndoas, Grana Padano DOP, algumas folhas de manjericão e um bom azeite de oliva extra virgem.

Experimente também os brócolis gratinados para incentivar adultos e crianças a comer de forma saudável, mas com sabor!

INGREDIENTES

Ingredientes para o macarrão
Borboletas 320 g
Sal grosso quanto baste
para o pesto de brócolis
Brócolis 320 g
Pinhões 30 g
Amêndoas peladas 10 g
Manjericão 10 g
Grana Padano DOP 30 g - (para ralar)
Azeite virgem extra 70 g
Sal fino 1 pitada

Preparo

Para preparar a massa com pesto de brócolis, comece pelo pesto: lave os brócolis, separe os floretes do caule central 1 e escalde-os por 5 minutos 2, depois escorra-os e coloque-os numa tigela cheia de água e gelo 3 para resfriar e manter a cor viva.

Quando os brócolis estiverem resfriados, escorra-os da água gelada e seque-os com papel toalha. Transfira os brócolis para o processador, adicione as folhas de manjericão 4, as amêndoas sem pele, os pinhões, o Grana Padano DOP ralado 5, uma pitada de sal e metade do azeite de oliva extra virgem 6. Acione as lâminas para triturar todos os ingredientes e adicione o restante do óleo em fio, se a mistura estiver muito seca, adicione mais óleo.

O pesto deve ficar cremoso, coloque-o em uma tigelinha 7 e cubra com filme plástico. Cozinhe a massa em bastante água fervente, salgada a gosto 8. Enquanto isso, coloque o pesto em uma panela grande, dilua-o com uma concha da água do cozimento 9 para deixá-lo mais macio.

Escorra as farfalle al dente 10 e transfira-as para a panela com o pesto 11, deixe temperar em fogo baixo por alguns minutos, mexendo com uma colher. A massa com pesto de brócolis está pronta para ser servida 12, saboreie imediatamente!

Conservação

Conserve a massa com pesto de brócolis na geladeira por um par de dias coberta com filme plástico, ou, alternativamente, você pode congelar o pesto em pequenos potes.

Conselho

Você pode substituir as farfalle por um formato de massa longa, e se gostar de experimentar, pode tentar fazer uma versão de lasanha com pesto de brócolis, com bastante queijo derretido!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.