Pesto alla trapanese

- sem glúten
- Vegetariano
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O pesto alla trapanese é uma receita típica siciliana. Este pesto é uma receita antiga que tem origem nos portos de Trapani.
Em Trapani, os navios genoveses provenientes do Oriente paravam e os marinheiros genoveses apresentaram o pesto aos sicilianos.
Os habitantes de Trapani modificaram a receita do pesto alla Genovese adicionando os ingredientes típicos de seu território: amêndoas e tomates. Assim, explica-se esta variante, muito fácil e saborosa de ser feita totalmente crua. O pesto alla trapanese combina bem com todos os tipos de massas quentes ou frias, em particular com o formato busiate. Tem um sabor delicado e muito aromático.
Descubra como é fácil prepará-lo e muitas outras receitas deliciosas de pesto:
- Pesto alla siciliana
- Pesto sem alho
- Pesto de menta
- INGREDIENTES
- Tomates Pizzutelli 250 g - maduros
- Amêndoas 70 g
- Manjericão quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Alho vermelho 1 dente
- Queijo pecorino 1 colher - (siciliano, para ralar)
Preparação

Para preparar o pesto alla trapanese, você pode colocar as amêndoas descascadas no mixer 1 para triturá-las finamente 2. Em seguida, adicione os tomates cortados em pedaços grandes, manjericão e uma pitada de sal 3, um dente de alho inteiro sem a casca e continue a triturar por mais alguns instantes.

Deixe a consistência bem grossa. Quando se tornar uma mistura homogênea 4, transfira para uma tigela, adicione o Pecorino ralado 5 e o azeite 6.

Misture 7, de forma a criar uma mistura homogênea 8. O seu pesto trapanese está pronto para ser utilizado para temperar a massa 9.