Piadina com abobrinha e stracchino
- Energía Kcal 742
- Carboidratos g 31.2
- dos quais açúcares g 3.9
- Proteína g 33.9
- Gorduras g 53.5
- das quais gorduras saturadas g 20.46
- Fibra g 5.1
- Colesterol mg 129
- Sódio mg 709
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 5 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 2
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Para o almoço de hoje, vamos preparar juntos uma deliciosa receita vegetariana, a piadina com abobrinhas e stracchino. Perfeita quando não se tem muito tempo para cozinhar ou quando se tem simplesmente vontade de algo realmente saboroso! Escolhemos uma piadina com azeite, assim todos podem comê-la, e a recheamos com muitos ingredientes bons. Uma generosa camada de stracchino, que graças ao calor da frigideira se tornará cremosíssimo, abundantes abobrinhas grelhadas e, para finalizar, uma cascata de nozes picadas à faca e uma calda de vinagre balsâmico que dará um contraste agradável. Você poderá saborear esta piadina na hora para aproveitar toda a sua fragrância, mas também será ótima fria!
- INGREDIENTES
- Piadina 2 - Folhados com azeite EVO
- Abobrinhas 400 g
- Stracchino 250 g
- Miolo de nozes 50 g
- Esmalte de vinagre balsâmico quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparação
Para preparar a piadina com abobrinhas e stracchino, a primeira coisa a fazer é picar os miolos de nozes 1 e reservá-los. Lave bem as abobrinhas, corte as pontas e depois corte-as em fatias finas, com cerca de um par de mm 2. Aqueça bem uma grelha e coloque as abobrinhas em cima 3.
Espere alguns minutos, vire-as 4 e continue cozinhando do outro lado. Tempere com sal 5 e reserve. Depois, aqueça uma frigideira 6, coloque a piadina em cima, espere 30 segundos e vire-a do outro lado também para aquecê-la por 30 segundos.
Adicione metade do stracchino apenas em um lado da piadina 7, cubra com uma tampa 8 e espere que o queijo derreta 9.
Transfira a piadina para uma tábua de corte 10, disponha metade das abobrinhas sobre o queijo 11 e enfeite com as nozes picadas 12.
Adicione um pouco de calda de vinagre balsâmico 13, dobre a piadina ao meio 14. Prepare a segunda piadina da mesma forma e sirva-as 15.