Piadina com presunto cru e mascarpone

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APRESENTAÇÃO

Às vezes, não é necessário preparar pratos sofisticados para ter sucesso na cozinha. Mesmo as coisas mais simples, que se preparam em poucos minutos, podem dar grandes satisfações. E esse é exatamente o caso da piadina com presunto cru e mascarpone, enriquecida com uma cascata de amêndoas torradas. Perfeita como prato único, para saborear sozinho ou na companhia dos seus amigos, em um aperitivo realmente saboroso. Você pode personalizar a piadina adicionando rúcula, azeitonas verdes ou tomates secos. Então, o que você está esperando... organize uma bela noite temática emiliano com muitas piadinas diferentes!

INGREDIENTES
Piadina 2 - Romagnole IGP à la riminese
Presunto cru 150 g
Mascarpone 250 g
Amêndoas 50 g

Preparação

Para preparar a piadina com presunto cru e mascarpone, toste as amêndoas que serão a nota crocante do recheio. Torre-as na frigideira sem adicionar gordura, em fogo médio-baixo 1. Pique-as com uma faca 2. Aqueça uma das duas piadinas em uma frigideira já aquecida, espere 30 segundos e depois vire-a 3, para aquecer também do outro lado.

Agora espalhe metade do mascarpone sobre metade da piadina 4, cubra com a tampa e espere mais um minuto 5. Transfira a piadina para uma tábua de corte 6,

acrescente algumas fatias de presunto cru 7 e metade das amêndoas tostadas 8. Dobre ao meio 9, prepare a outra piadina da mesma forma e desfrute delas ainda quentes!

Conservação

Recomenda-se consumir a piadina com presunto cru e mascarpone na hora.

Dica

Se preferir, você pode enriquecer a piadina com tomates secos, escorridos e cortados em tirinhas!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.