Piadina com creme de mascarpone, morangos e chocolate amargo

- Energía Kcal 875
- Carboidratos g 63.9
- dos quais açúcares g 42.7
- Proteína g 12.7
- Gorduras g 57.3
- das quais gorduras saturadas g 29.6
- Fibra g 2.3
- Colesterol mg 118
- Sódio mg 246
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Makes: 4 peças
- Notas + 2 h de marinada dos morangos
APRESENTAÇÃO
Os morangos, que delícia! Há quem prefira temperá-los com açúcar e quem os regue com suco de limão, enquanto outros não conseguem resistir a mergulhá-los no vinho tinto... para não desagradar ninguém, usamos todos esses três ingredientes para criar uma deliciosa piadina com creme de mascarpone, morangos e chocolate amargo! A marinada no Lambrusco dá à fruta uma agradável nota picante, que combina maravilhosamente com a cremosidade do mascarpone e o sabor intenso do chocolate: uma sobremesa sem cozimento, rica e envolvente, com a qual surpreender até os convidados mais exigentes!
INGREDIENTES
- Piadina 4 - folhados ao azeite de oliva
- Morangos 300 g
- Vinho tinto 320 g - Lambrusco
- Açúcar mascavo 60 g
- Casca de limão 1
- Mascarpone 300 g
- Creme de leite fresco líquido 200 g
- Açúcar de confeiteiro 50 g
- Chocolate amargo 50 g
- para polvilhar
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
Preparo

Para preparar a piadina com creme de mascarpone, morangos e chocolate amargo, primeiro lave os morangos, retire as pontas e corte-os em fatias 1. Transfira os morangos para uma tigela e adicione a casca de limão ralada 2 e o açúcar mascavo 3.

Misture bem 4, depois despeje o vinho tinto 5 e cubra com filme plástico 6. Deixe marinar em temperatura ambiente por pelo menos 2 horas.

Passado esse tempo, prepare o creme: despeje o creme de leite em uma tigela 7 e bata com uma batedeira enquanto adiciona gradualmente o açúcar de confeiteiro 8. Quando o creme de leite estiver bem batido, adicione o mascarpone aos poucos 9,

misturando com uma espátula de baixo para cima para evitar que o creme desmonte 10. Por fim, pique o chocolate amargo com uma faca 11 e escorra os morangos da marinada 12.

Agora você pode montar sua piadina: espalhe o creme de mascarpone em metade da superfície, depois adicione os morangos 13 e o chocolate picado 14. Feche a piadina ao meio 15,

polvilhe com açúcar de confeiteiro 16 e corte em duas ou três partes 17: sua piadina com creme de mascarpone, morangos e chocolate amargo está pronta para ser saboreada 18!