Trouxinhas de crepe com morangos
- Fácil
- 40 min
- Kcal 661
Os morangos, que delícia! Há quem prefira temperá-los com açúcar e quem os regue com suco de limão, enquanto outros não conseguem resistir a mergulhá-los no vinho tinto... para não desagradar ninguém, usamos todos esses três ingredientes para criar uma deliciosa piadina com creme de mascarpone, morangos e chocolate amargo! A marinada no Lambrusco dá à fruta uma agradável nota picante, que combina maravilhosamente com a cremosidade do mascarpone e o sabor intenso do chocolate: uma sobremesa sem cozimento, rica e envolvente, com a qual surpreender até os convidados mais exigentes!
Para preparar a piadina com creme de mascarpone, morangos e chocolate amargo, primeiro lave os morangos, retire as pontas e corte-os em fatias 1. Transfira os morangos para uma tigela e adicione a casca de limão ralada 2 e o açúcar mascavo 3.
Misture bem 4, depois despeje o vinho tinto 5 e cubra com filme plástico 6. Deixe marinar em temperatura ambiente por pelo menos 2 horas.
Passado esse tempo, prepare o creme: despeje o creme de leite em uma tigela 7 e bata com uma batedeira enquanto adiciona gradualmente o açúcar de confeiteiro 8. Quando o creme de leite estiver bem batido, adicione o mascarpone aos poucos 9,
misturando com uma espátula de baixo para cima para evitar que o creme desmonte 10. Por fim, pique o chocolate amargo com uma faca 11 e escorra os morangos da marinada 12.
Agora você pode montar sua piadina: espalhe o creme de mascarpone em metade da superfície, depois adicione os morangos 13 e o chocolate picado 14. Feche a piadina ao meio 15,
polvilhe com açúcar de confeiteiro 16 e corte em duas ou três partes 17: sua piadina com creme de mascarpone, morangos e chocolate amargo está pronta para ser saboreada 18!