Piadina com creme de chocolate e frutas

- Energía Kcal 824
- Carboidratos g 45
- dos quais açúcares g 24
- Proteína g 16.3
- Gorduras g 64.3
- das quais gorduras saturadas g 29.26
- Fibra g 6.4
- Colesterol mg 84
- Sódio mg 261
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Makes: 4 peças
- Notas mais o tempo de descanso na geladeira (20 minutos)
APRESENTAÇÃO
Quem disse que as piadinas devem ser recheadas apenas com presunto ou linguiça? Hoje propomos uma receita doce, perfeita para o lanche: a piadina com creme de chocolate e frutas... uma tentação à qual ceder de vez em quando que satisfará seus sentidos. Muitas frutas frescas, uma mistura de frutas secas habilmente torradas e um creme aveludado rico em chocolate e cacau, que conquistará até os mais gulosos! Prepare essas piadinas com antecedência e coloque-as na geladeira até que seus filhos voltem para casa, será um prazer recebê-los assim e passar um tempo juntos!
INGREDIENTES
- Piadina 300 g - enroláveis super macios
- Morangos 160 g
- Mirtilos 85 g
- Amoras 85 g
- nozes 45 g
- Pistácios sem sal 30 g - já descascados
- Amêndoas em lâminas 15 g
- para o creme
- Mascarpone 300 g
- Chocolate amargo 120 g
- Cacau em pó amargo 20 g
Preparação

Para preparar a piadina com creme de chocolate e creme, comece deixando o mascarpone fora da geladeira, pois não deve estar frio. Enquanto isso, coloque as frutas secas (nozes pecan, pistache e amêndoas) em uma frigideira antiaderente 1 e torre-as mexendo com frequência 2, depois transfira para uma tigelinha 3.

Passe para os morangos. Lave-os, seque-os cuidadosamente e remova o cabinho 4. Corte alguns em fatias com cerca de 0,5 cm de espessura 5 e os outros em gomos 6.

Pique finamente o chocolate 7 e derreta-o em banho-maria 8. Por fim, passe a trabalhar o mascarpone usando uma espátula 9.

Adicione o cacau 10 e misture com a espátula 11, em seguida, adicione o chocolate morno 12

e misture novamente para incorporá-lo 13. Depois transfira para um saco de confeitar sem bico 14. Corte a ponta em cerca de 2 cm e esprema montinhos de creme no centro da piadina, fazendo 3 fileiras 15. Usando este tipo de piadina, não será necessário aquecê-las antes.

Coloque por cima as frutas secas 16, as rodelas e os gomos de morango 17. Adicione os mirtilos 18

e as amoras 19. Antes de fechar a piadina, esprema ainda um montinho de creme em um dos lados (20-21),

isso servirá para fechá-la como um burrito e selá-la 22. Prepare as outras piadinas, e à medida que estiverem prontas, coloque-as em uma bandeja 23. Depois coloque na geladeira para firmar por cerca de vinte minutos, deixando-as com o fechamento virado para baixo para não abrirem. Aqui está a Piadina com creme de chocolate e creme pronta. Bom apetite 24!