Piadina culatello e alcachofras

- Energía Kcal 428
- Carboidratos g 34.4
- dos quais açúcares g 1.6
- Proteína g 22.9
- Gorduras g 22.1
- das quais gorduras saturadas g 6.21
- Fibra g 4.2
- Colesterol mg 66
- Sódio mg 1941
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Porção: 4 Pessoas
APRESENTAÇÃO
Diretamente do street food tradicional, um prato apetitoso e com um toque gourmet: a piadina culatello e alcachofras. Um embutido nobre de sabor refinado enriquece o recheio à base de salada de alcachofras, de notas agradavelmente ácidas, e lascas tentadoras de Parmigiano Reggiano. Um recheio de sabor único envolto por uma macia e fragrante piadina integral, nutritiva e genuína. Encha-se de sabor e traga à mesa o bom humor com uma piadina simples e fácil de preparar que tornará especial um almoço informal entre amigos ou um jantar em família.
- INGREDIENTES
- Piadina 4 - integrais
- Alcachofras 450 g - (para limpar)
- Culatello 200 g - em fatias
- Vinagre de maçã 7 g
- Azeite virgem extra 10 g
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g - envelhecido por 24 meses
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar a piadina culatello e alcachofras, a primeira coisa a fazer é limpar as alcachofras: elimine as folhas mais externas e coriáceas 1 e descasque também a parte mais fibrosa do caule. Corte as pontas 2 e divida cada alcachofra ao meio no sentido do comprimento 3.

Com uma colher, retire a parte central 4 e depois corte em fatias finas os corações das alcachofras 5, colocando-os aos poucos em uma tigela. Tempere com o vinagre de maçã 6

O azeite de oliva 7, depois sal e pimenta a gosto, e por fim tempere com 20 g de lascas de Parmigiano Reggiano, obtidas com um descascador de legumes 8. A salada de alcachofras está pronta, agora você pode aquecer as piadinas: coloque uma frigideira no fogo, aqueça e quando estiver bem quente, coloque a piadina 9,

e aqueça por cerca de 1 minuto de cada lado 10. Neste ponto, recheie cada piadina com ¼ da salada de alcachofras 11, 50 g de culatello 12

e lascas de Parmigiano 13. Dobre a piadina ao meio para fechá-la 14 e sirva imediatamente 15.