Piadina culatello e alcachofras

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APRESENTAÇÃO

Diretamente do street food tradicional, um prato apetitoso e com um toque gourmet: a piadina culatello e alcachofras. Um embutido nobre de sabor refinado enriquece o recheio à base de salada de alcachofras, de notas agradavelmente ácidas, e lascas tentadoras de Parmigiano Reggiano. Um recheio de sabor único envolto por uma macia e fragrante piadina integral, nutritiva e genuína. Encha-se de sabor e traga à mesa o bom humor com uma piadina simples e fácil de preparar que tornará especial um almoço informal entre amigos ou um jantar em família.

INGREDIENTES
Piadina 4 - integrais
Alcachofras 450 g - (para limpar)
Culatello 200 g - em fatias
Vinagre de maçã 7 g
Azeite virgem extra 10 g
Parmigiano Reggiano DOP 40 g - envelhecido por 24 meses
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a piadina culatello e alcachofras, a primeira coisa a fazer é limpar as alcachofras: elimine as folhas mais externas e coriáceas 1 e descasque também a parte mais fibrosa do caule. Corte as pontas 2 e divida cada alcachofra ao meio no sentido do comprimento 3.

Com uma colher, retire a parte central 4 e depois corte em fatias finas os corações das alcachofras 5, colocando-os aos poucos em uma tigela. Tempere com o vinagre de maçã 6

O azeite de oliva 7, depois sal e pimenta a gosto, e por fim tempere com 20 g de lascas de Parmigiano Reggiano, obtidas com um descascador de legumes 8. A salada de alcachofras está pronta, agora você pode aquecer as piadinas: coloque uma frigideira no fogo, aqueça e quando estiver bem quente, coloque a piadina 9,

e aqueça por cerca de 1 minuto de cada lado 10. Neste ponto, recheie cada piadina com ¼ da salada de alcachofras 11, 50 g de culatello 12

e lascas de Parmigiano 13. Dobre a piadina ao meio para fechá-la 14 e sirva imediatamente 15.

Conservação

Recomendamos consumir a piadina no mesmo dia, tendo o cuidado de conservá-la na geladeira.

Dica

Prepare sua piadina também com uma fresca salada de erva-doce ou com radicchio grelhado.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.