Tortinha de batata com salada de alcachofra
- Muito fácil
- 1 h 55 min
- Kcal 524
Diretamente do street food tradicional, um prato apetitoso e com um toque gourmet: a piadina culatello e alcachofras. Um embutido nobre de sabor refinado enriquece o recheio à base de salada de alcachofras, de notas agradavelmente ácidas, e lascas tentadoras de Parmigiano Reggiano. Um recheio de sabor único envolto por uma macia e fragrante piadina integral, nutritiva e genuína. Encha-se de sabor e traga à mesa o bom humor com uma piadina simples e fácil de preparar que tornará especial um almoço informal entre amigos ou um jantar em família.
Para preparar a piadina culatello e alcachofras, a primeira coisa a fazer é limpar as alcachofras: elimine as folhas mais externas e coriáceas 1 e descasque também a parte mais fibrosa do caule. Corte as pontas 2 e divida cada alcachofra ao meio no sentido do comprimento 3.
Com uma colher, retire a parte central 4 e depois corte em fatias finas os corações das alcachofras 5, colocando-os aos poucos em uma tigela. Tempere com o vinagre de maçã 6
O azeite de oliva 7, depois sal e pimenta a gosto, e por fim tempere com 20 g de lascas de Parmigiano Reggiano, obtidas com um descascador de legumes 8. A salada de alcachofras está pronta, agora você pode aquecer as piadinas: coloque uma frigideira no fogo, aqueça e quando estiver bem quente, coloque a piadina 9,
e aqueça por cerca de 1 minuto de cada lado 10. Neste ponto, recheie cada piadina com ¼ da salada de alcachofras 11, 50 g de culatello 12
e lascas de Parmigiano 13. Dobre a piadina ao meio para fechá-la 14 e sirva imediatamente 15.