Piadina com linguiça e pimentões assados

/5

APRESENTAÇÃO

Reúna os amigos, hoje é noite de piadina... você conseguirá agradar o gosto de todos com nossas receitas! Piadina com legumes gratinados para os vegetarianos, poke temaki wrap para aqueles que amam sushi e querem manter a leveza, e por último a variação que propomos hoje, a piadina com linguiça e pimentões assados! Um verdadeiro comfort food para ser servido enrolado como se fosse um burrito, o típico street food mexicano. Um turbilhão de sabor, enriquecido por um creme de feijão, que irá satisfazer a cada mordida... uma mistura de sabores e aromas que irá aguçar as suas papilas gustativas! E se você quiser terminar o jantar em grande estilo, escolha também a piadina com iogurte e granola, será uma ótima sobremesa!| 

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 piadinas
Piadina 4 - enroladinhos super macios
Pimentões 600 g - misto
Salsicha 240 g
Cebolas roxas 100 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Páprica doce 1 pitada
Vinho branco 30 g
Ingredientes para o homus de feijão
Feijão canelini pré-cozido 120 g
Azeite virgem extra 20 g
Suco de limão ½
Sal fino quanto baste

Preparo

Para preparar a piadina com linguiça e pimentões assados, comece pelos pimentões. Lave os pimentões, coloque-os em uma assadeira e regue-os com um fio de azeite 1. Asse em forno estático pré-aquecido a 200°C por 40 minutos. Após esse tempo, retire do forno 2 e cubra a assadeira com filme plástico 3. Deixe esfriar. 

Enquanto isso, prepare o creme de feijão. Despeje em um recipiente alto os feijões escorridos do líquido de conservação, adicione o suco de limão 4 e o azeite 5. Bata tudo com um mixer de imersão 6 até obter um creme. 

Cubra com filme plástico 7 e coloque na geladeira até o uso. Corte a cebola em fatias finas e reserve 8. Faça um corte na linguiça com uma faca pequena 9 

e remova a pele 10. Despeje um fio de azeite em uma panela, adicione a cebola 11 e deixe-a murchar. Em seguida, adicione a linguiça 12 e, usando uma colher, amasse-a para desfiá-la. 

Deixe dourar por alguns instantes, depois adicione a páprica doce 13 e deglace com o vinho branco 14. Ajuste o sal e deixe cozinhar a linguiça por alguns minutos até que fique bem dourada 15

Enquanto isso, descasque os pimentões 16, corte-os em tiras 17 e tempere com sal 18 e azeite. 

Aqueça a primeira piadina em uma frigideira por 1-2 minutos, virando pelo menos uma vez 19. Em seguida, coloque-a sobre uma tábua de corte e disponha no centro uma colher de creme de feijão 20, alguns pimentões 21 

e um pouco de linguiça 22. Feche as laterais da piadina em direção ao centro 23. Leve sempre em direção ao centro também o lado inferior 24 

e enrole a piadina (25-26) antes de servir 27

Conservação

Os condimentos individuais podem ser conservados na geladeira por 2-3 dias. Uma vez recheada, recomendamos consumir a piadina imediatamente. 

Conselho

Você pode aromatizar o hummus de feijão com cebolinha ou raspas de limão. 

No lugar dos pimentões, use outros legumes grelhados. 

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.