Piadina com linguiça e pimentões assados

- Energía Kcal 558
- Carboidratos g 40.2
- dos quais açúcares g 10.7
- Proteína g 16.3
- Gorduras g 36.3
- das quais gorduras saturadas g 10.42
- Fibra g 6.2
- Colesterol mg 44
- Sódio mg 1182
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Makes: 4 peças
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Reúna os amigos, hoje é noite de piadina... você conseguirá agradar o gosto de todos com nossas receitas! Piadina com legumes gratinados para os vegetarianos, poke temaki wrap para aqueles que amam sushi e querem manter a leveza, e por último a variação que propomos hoje, a piadina com linguiça e pimentões assados! Um verdadeiro comfort food para ser servido enrolado como se fosse um burrito, o típico street food mexicano. Um turbilhão de sabor, enriquecido por um creme de feijão, que irá satisfazer a cada mordida... uma mistura de sabores e aromas que irá aguçar as suas papilas gustativas! E se você quiser terminar o jantar em grande estilo, escolha também a piadina com iogurte e granola, será uma ótima sobremesa!|
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 piadinas
- Piadina 4 - enroladinhos super macios
- Pimentões 600 g - misto
- Salsicha 240 g
- Cebolas roxas 100 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Páprica doce 1 pitada
- Vinho branco 30 g
- Ingredientes para o homus de feijão
- Feijão canelini pré-cozido 120 g
- Azeite virgem extra 20 g
- Suco de limão ½
- Sal fino quanto baste
Preparo

Para preparar a piadina com linguiça e pimentões assados, comece pelos pimentões. Lave os pimentões, coloque-os em uma assadeira e regue-os com um fio de azeite 1. Asse em forno estático pré-aquecido a 200°C por 40 minutos. Após esse tempo, retire do forno 2 e cubra a assadeira com filme plástico 3. Deixe esfriar.

Enquanto isso, prepare o creme de feijão. Despeje em um recipiente alto os feijões escorridos do líquido de conservação, adicione o suco de limão 4 e o azeite 5. Bata tudo com um mixer de imersão 6 até obter um creme.

Cubra com filme plástico 7 e coloque na geladeira até o uso. Corte a cebola em fatias finas e reserve 8. Faça um corte na linguiça com uma faca pequena 9

e remova a pele 10. Despeje um fio de azeite em uma panela, adicione a cebola 11 e deixe-a murchar. Em seguida, adicione a linguiça 12 e, usando uma colher, amasse-a para desfiá-la.

Deixe dourar por alguns instantes, depois adicione a páprica doce 13 e deglace com o vinho branco 14. Ajuste o sal e deixe cozinhar a linguiça por alguns minutos até que fique bem dourada 15.

Enquanto isso, descasque os pimentões 16, corte-os em tiras 17 e tempere com sal 18 e azeite.

Aqueça a primeira piadina em uma frigideira por 1-2 minutos, virando pelo menos uma vez 19. Em seguida, coloque-a sobre uma tábua de corte e disponha no centro uma colher de creme de feijão 20, alguns pimentões 21

e um pouco de linguiça 22. Feche as laterais da piadina em direção ao centro 23. Leve sempre em direção ao centro também o lado inferior 24

e enrole a piadina (25-26) antes de servir 27.