Piadina com presunto cru, pesto de favas e chicória

- Energía Kcal 681
- Carboidratos g 34.4
- dos quais açúcares g 6
- Proteína g 25.5
- Gorduras g 49.1
- das quais gorduras saturadas g 11.03
- Fibra g 7.5
- Colesterol mg 61
- Sódio mg 2523
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Makes: 2 peças
APRESENTAÇÃO
Favas e pecorino são um dos pares eternos com sabores rústicos que não podem faltar nos menus de primavera. Pecorino frito com creme de favas, massa com favas e ervilhas e o sanduíche de favas e queijo são algumas das saborosas releituras desta combinação. Para valorizar ao máximo essa mistura genuína e deliciosa, propomos aqui uma saborosa piadina com presunto cru, pesto de favas e chicória. A nota picante do pecorino se divide: você a encontrará em lascas e depois ralado para dar sabor ao pesto de favas. A doçura do presunto cru contrastará perfeitamente com o gosto tipicamente amargo da chicória, criando um jogo vibrante de equilíbrios entre os sabores, que vale a pena experimentar!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 2 piadinas
- Piadinas integrais 2
- endívia belga 2
- Queijo pecorino romano 30 g - em lascas
- Presunto cru 70 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- para o pesto de favas
- Grãos de fava 100 g
- Queijo pecorino romano 15 g - para ralar
- Azeite virgem extra 40 g
- Amêndoas 15 g
- Água 20 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar a piadina com presunto cru, pesto de favas e chicória, primeiro prepare o pesto de favas: ferva a água em uma panela e depois cozinhe as favas já descascadas por 5 minutos 2. Escorra-as em uma tigela 2 e retire a casca 3.

Coloque as favas no copo alto de um mixer, adicione o azeite de oliva 4, o pecorino ralado 5 e as amêndoas inteiras 6.

Adicione também a água 7 e bata tudo com o mixer de imersão 8 até obter um creme homogêneo. Salgue e adicione pimenta 9.

Corte o pecorino em lascas e reserve. Lave e divida a chicória em fatias de cerca de 1 cm 11. Transfira a chicória para uma tigela, tempere com azeite 12.

Tempere também com sal 13 e pimenta e depois grelhe por 5 minutos em uma grelha bem quente (14-15).

Aqueça as piadinas por alguns minutos e recheie cada piadina com metade dos ingredientes do recheio: primeiro, coloque a chicória grelhada 17, depois as fatias de presunto cru 18.

Tempere com o pesto de favas 19 e as lascas de pecorino. Feche a piadina com presunto cru, pesto de favas e chicória 20 e sirva imediatamente 21.