Piadina com presunto cru, brie, salada e molho cocktail
- Fácil
- 12 min
- Kcal 557
Favas e pecorino são um dos pares eternos com sabores rústicos que não podem faltar nos menus de primavera. Pecorino frito com creme de favas, massa com favas e ervilhas e o sanduíche de favas e queijo são algumas das saborosas releituras desta combinação. Para valorizar ao máximo essa mistura genuína e deliciosa, propomos aqui uma saborosa piadina com presunto cru, pesto de favas e chicória. A nota picante do pecorino se divide: você a encontrará em lascas e depois ralado para dar sabor ao pesto de favas. A doçura do presunto cru contrastará perfeitamente com o gosto tipicamente amargo da chicória, criando um jogo vibrante de equilíbrios entre os sabores, que vale a pena experimentar!
Para preparar a piadina com presunto cru, pesto de favas e chicória, primeiro prepare o pesto de favas: ferva a água em uma panela e depois cozinhe as favas já descascadas por 5 minutos 2. Escorra-as em uma tigela 2 e retire a casca 3.
Coloque as favas no copo alto de um mixer, adicione o azeite de oliva 4, o pecorino ralado 5 e as amêndoas inteiras 6.
Adicione também a água 7 e bata tudo com o mixer de imersão 8 até obter um creme homogêneo. Salgue e adicione pimenta 9.
Corte o pecorino em lascas e reserve. Lave e divida a chicória em fatias de cerca de 1 cm 11. Transfira a chicória para uma tigela, tempere com azeite 12.
Tempere também com sal 13 e pimenta e depois grelhe por 5 minutos em uma grelha bem quente (14-15).
Aqueça as piadinas por alguns minutos e recheie cada piadina com metade dos ingredientes do recheio: primeiro, coloque a chicória grelhada 17, depois as fatias de presunto cru 18.
Tempere com o pesto de favas 19 e as lascas de pecorino. Feche a piadina com presunto cru, pesto de favas e chicória 20 e sirva imediatamente 21.