Piadina com presunto cru, pesto de favas e chicória

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APRESENTAÇÃO

Favas e pecorino são um dos pares eternos com sabores rústicos que não podem faltar nos menus de primavera. Pecorino frito com creme de favas, massa com favas e ervilhas e o sanduíche de favas e queijo são algumas das saborosas releituras desta combinação. Para valorizar ao máximo essa mistura genuína e deliciosa, propomos aqui uma saborosa piadina com presunto cru, pesto de favas e chicória. A nota picante do pecorino se divide: você a encontrará em lascas e depois ralado para dar sabor ao pesto de favas. A doçura do presunto cru contrastará perfeitamente com o gosto tipicamente amargo da chicória, criando um jogo vibrante de equilíbrios entre os sabores, que vale a pena experimentar!

INGREDIENTES

Ingredientes para 2 piadinas
Piadinas integrais 2
endívia belga 2
Queijo pecorino romano 30 g - em lascas
Presunto cru 70 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
para o pesto de favas
Grãos de fava 100 g
Queijo pecorino romano 15 g - para ralar
Azeite virgem extra 40 g
Amêndoas 15 g
Água 20 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a piadina com presunto cru, pesto de favas e chicória, primeiro prepare o pesto de favas: ferva a água em uma panela e depois cozinhe as favas já descascadas por 5 minutos 2. Escorra-as em uma tigela 2 e retire a casca 3.

Coloque as favas no copo alto de um mixer, adicione o azeite de oliva 4, o pecorino ralado 5 e as amêndoas inteiras 6.

Adicione também a água 7 e bata tudo com o mixer de imersão 8 até obter um creme homogêneo. Salgue e adicione pimenta 9.

Corte o pecorino em lascas e reserve. Lave e divida a chicória em fatias de cerca de 1 cm 11. Transfira a chicória para uma tigela, tempere com azeite 12.

Tempere também com sal 13 e pimenta e depois grelhe por 5 minutos em uma grelha bem quente (14-15).

Aqueça as piadinas por alguns minutos e recheie cada piadina com metade dos ingredientes do recheio: primeiro, coloque a chicória grelhada 17, depois as fatias de presunto cru 18.

Tempere com o pesto de favas 19 e as lascas de pecorino. Feche a piadina com presunto cru, pesto de favas e chicória 20 e sirva imediatamente 21.

Conservação

Recomendamos consumir imediatamente a piadina com presunto cru, pesto de favas e chicória.

Conselho

Você pode preparar um creme de favas com um sabor mais suave usando apenas azeite, suco de limão e meio dente de alho.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.