Piadina com presunto cru, brie, salada e molho cocktail
- Fácil
- 12 min
- Kcal 557
Poucos ingredientes, todos locais, para um sabor explosivo: a piadina com gorgonzola, presunto cru e tomates é uma receita simples que une dois dos produtos mais apreciados e representativos da culinária italiana. O gorgonzola doce, com seu inconfundível sabor de fungo, combina maravilhosamente com o sabor intenso e delicado do presunto cru de Parma. Os tomates coração de boi grelhados, com sua polpa firme e carnuda, refrescam o paladar, preparando-o imediatamente para a próxima mordida! Prepare a piadina com gorgonzola, presunto cru e tomates para uma noite com amigos e você deixará todos felizes com o mínimo de esforço e o máximo de resultado!
Para preparar a piadina com gorgonzola, presunto cru e tomates, primeiro lave e corte os tomates, depois fatie-os em espessuras de 1 cm 1. Coloque uma frigideira antiaderente no fogo, adicione uma pitada de sal 2 e, quando estiver bem quente, coloque as fatias de tomate. Cozinhe dos dois lados por cerca de 3 minutos no total 3 de forma que fiquem douradas mas ainda consistentes, depois reserve em um prato.
Aqueça a piadina em uma frigideira grande por cerca de 1 minuto de cada lado 4, depois transfira-a para uma tábua de corte. Espalhe metade da superfície da piadina com bastante gorgonzola 5, adicione as fatias de tomate grelhadas 6
e, para finalizar, 4 fatias de presunto cru. Dobre a piadina ao meio 7 e corte-a em 2 partes iguais 8. Sua piadina com gorgonzola, presunto cru e tomates está pronta para ser saboreada 9!