Piadina com gorgonzola, presunto cru e tomates

- Energía Kcal 766
- Carboidratos g 37.5
- dos quais açúcares g 5.1
- Proteína g 44.6
- Gorduras g 48.6
- das quais gorduras saturadas g 18.59
- Fibra g 2.2
- Colesterol mg 145
- Sódio mg 3065
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Porção: 4 Pessoas
APRESENTAÇÃO
Poucos ingredientes, todos locais, para um sabor explosivo: a piadina com gorgonzola, presunto cru e tomates é uma receita simples que une dois dos produtos mais apreciados e representativos da culinária italiana. O gorgonzola doce, com seu inconfundível sabor de fungo, combina maravilhosamente com o sabor intenso e delicado do presunto cru de Parma. Os tomates coração de boi grelhados, com sua polpa firme e carnuda, refrescam o paladar, preparando-o imediatamente para a próxima mordida! Prepare a piadina com gorgonzola, presunto cru e tomates para uma noite com amigos e você deixará todos felizes com o mínimo de esforço e o máximo de resultado!
- INGREDIENTES
- Piadina 4 - folhados clássicos
- Gorgonzola 400 g - sobremesa cremosa
- Presunto cru 16 fatias - de Parma
- Tomates coração de boi 400 g
- Sal fino quanto baste
Preparação

Para preparar a piadina com gorgonzola, presunto cru e tomates, primeiro lave e corte os tomates, depois fatie-os em espessuras de 1 cm 1. Coloque uma frigideira antiaderente no fogo, adicione uma pitada de sal 2 e, quando estiver bem quente, coloque as fatias de tomate. Cozinhe dos dois lados por cerca de 3 minutos no total 3 de forma que fiquem douradas mas ainda consistentes, depois reserve em um prato.

Aqueça a piadina em uma frigideira grande por cerca de 1 minuto de cada lado 4, depois transfira-a para uma tábua de corte. Espalhe metade da superfície da piadina com bastante gorgonzola 5, adicione as fatias de tomate grelhadas 6

e, para finalizar, 4 fatias de presunto cru. Dobre a piadina ao meio 7 e corte-a em 2 partes iguais 8. Sua piadina com gorgonzola, presunto cru e tomates está pronta para ser saboreada 9!