Piadina com presunto cru, brie, salada e molho cocktail

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APRESENTAÇÃO

Se você quer experimentar preparar a piadina romagnola e recheá-la de maneira apetitosa para suas jantares com amigos, experimente esta mistura de ingredientes para o recheio: presunto cru, queijo brie e um delicado molho cocktail. Existem realmente muitas maneiras de servir este famoso street food italiano e transformá-lo cada vez em uma receita diferente, mais rústica ou mais refinada, dependendo das preferências. A piadina com presunto cru, brie, salada e molho cocktail conquistará seus convidados na primeira mordida: uma verdadeira delícia! Experimente também a variante sem banha ou com a crescia folhada, para um sabor ainda mais rico e intenso!

INGREDIENTES
Piadina 4
Presunto cru 250 g
Brie 200 g
Salada 100 g
Molho para coquetel 80 g

Preparação

Para preparar as piadinas de presunto cru, brie, salada e molho cocktail, comece cortando o brie em fatias horizontais para obter tiras 1. Em seguida, lave a salada 2, certificando-se de que não haja resíduos de terra, e seque-a 3.

Enquanto isso, aqueça a piadina em uma frigideira de fundo baixo (ou uma crepeira) 4. Cozinhe as 4 piadinas de ambos os lados por cerca de 2 minutos. Caso durante o cozimento se formem bolhas na sua piadina, você pode cortá-las transversalmente com uma faquinha para não perfurar toda a massa. Cozinhe a piadina de ambos os lados 5. Coloque as fatias de brie distribuindo-as por toda a piadina de modo que, com o calor, o queijo derreta ligeiramente 6.

Adicione então o presunto cru 7 e a salada 8. Espalhe o molho cocktail sobre a piadina 9.

Feche sua piadina ao meio 10 e corte-a em duas partes 11. Sua piadina com presunto cru, brie, salada e molho cocktail está pronta para ser saboreada 12!

Conservação

É aconselhável comer a piadina imediatamente, bem quente. Pode ser conservada na geladeira por no máximo um dia, fechada em um recipiente hermético. Não é recomendado congelar.

Dica

Se você não é fã de presunto cru, pode substituí-lo por speck. A salada parece muito comum? Use radicchio redondo no lugar. E para aqueles que preferem sabores mais suaves e menos intensos, em vez do brie, pode usar a fontina. E por que não? Maionese no lugar do molho cocktail!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.