Piadina de trigo sarraceno com tiras de frango e chips assados

- Energía Kcal 873
- Carboidratos g 72.9
- dos quais açúcares g 12.2
- Proteína g 48.6
- Gorduras g 43
- das quais gorduras saturadas g 12.57
- Fibra g 5.8
- Colesterol mg 112
- Sódio mg 929
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 50 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4 Pessoas
- Notas + o descanso da massa das piadinas e a marinada do frango
APRESENTAÇÃO
Existem receitas criadas para serem saboreadas em boa companhia, como a piadina, o street food italiano por excelência que também se transforma em um ótimo prato único para desfrutar junto com amigos em casa! Se você quer surpreendê-los, esta é a receita certa para você! Preparamos uma versão incomum que irá surpreendê-lo também pela cor, graças ao uso da farinha de trigo sarraceno. A piadina de trigo sarraceno é perfeita para acompanhar tiras de frango marinadas com aromas e especiarias irresistíveis. Para ser um verdadeiro prato único que se preze, escolhemos combinar como acompanhamento saborosas chips assadas para saborear com ketchup e um refrescante molho à base de iogurte. A cada mordida, a piadina de trigo sarraceno com tiras de frango e chips assados nos convenceu ainda mais, agora só falta experimentá-la: seus amigos ficarão agradavelmente surpresos!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 piadinas de 24 cm
- Farinha tipo 00 125 g
- Farinha de trigo sarraceno 125 g
- Banha 63 g
- Água 50 g - (em temperatura ambiente)
- Sal fino 8 g
- Levedura instantânea para preparações salgadas 3,8 g
- Mel 2 ½ g
- Açúcar 7 ½ g
- Leite inteiro 53 g - (em temperatura ambiente)
- para o frango e a marinada
- Peito de frango 600 g
- Azeite virgem extra 40 g
- Alecrim 2 g
- Manjerona 2 g
- Funcho selvagem 2 g
- Páprica defumada 2 g
- Pimenta em pó 2 g
- Orégano 2 g
- Açúcar mascavo 2 g
- Sal fino quanto baste
- para o molho de iogurte
- Iogurte grego 150 g
- Rabanete 100 g
- Cebolinha verde 2 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para o acompanhamento
- Batatas novas 600 g
- Azeite virgem extra 30 g
- Alecrim 2 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para o tempero das batatas
- Ketchup 100 g
Preparo

Para preparar a piadina de trigo sarraceno com tiras de frango e chips assados, a primeira coisa a fazer é marinar o frango. Então, corte o peito de frango, retirando as partes mais gordurosas e o osso central, em tiras 1 e coloque-as em um recipiente. Em seguida, prepare a mistura de ervas triturando junto alecrim, manjerona, orégano e erva-doce 2; em um pilão, esmague a páprica defumada, a pimenta em pó, o orégano, o açúcar mascavo e, por fim, o sal 3 (alternativamente, você pode usar um mixer para reduzir a mistura de especiarias a pó).

Organize as fatias de peito de frango em uma tigela rasa e grande e polvilhe com a mistura de ervas 4, a de especiarias 5, depois o azeite de oliva 6 e misture bem para temperar o peito de frango.

Cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 4-5 horas 7. Em seguida, comece a preparar a piadina de trigo sarraceno: comece peneirando a farinha 00 em uma tigela e adicione o fermento para preparações salgadas 8, adicione depois a farinha de trigo sarraceno 9.

misture e transfira os pós para a tigela de uma batedeira planetária onde você também irá adicionar a banha (se não preferir, poderá substituir pela mesma quantidade de óleo vegetal) 10, despeje o mel 11 e ligue a batedeira planetária com a pá em funcionamento por 5 minutos 12.

Quando os ingredientes estiverem bem misturados, pare a máquina e substitua a pá pelo gancho 13 e com a batedeira planetária novamente em funcionamento, incorpore o açúcar 14, depois despeje o leite em temperatura ambiente 15.

adicione também a água em temperatura ambiente 16 e, por fim, o sal 17, deixando a máquina funcionar por alguns minutos, até que a massa esteja pronta: você poderá parar a batedeira planetária assim que ela se soltar das laterais da tigela 18.

Depois de transferir a massa para uma superfície de trabalho e moldá-la em forma esférica, coloque-a em uma tigela limpa e deixe descansar em um recipiente de vidro coberto com filme plástico por cerca de uma hora, no forno desligado, mas com a luz acesa 19. Enquanto isso, lave bem as batatas pequenas e corte-as em fatias finas 20 e deixe-as em água fria por 20 minutos para perder o amido. Após o tempo indicado, escorra-as 21.

Depois de secá-las bem com um pano de cozinha, coloque-as em um recipiente e tempere com alecrim picado, azeite extravirgem de oliva, sal e pimenta 22 e misture. Despeje as chips de batata em uma assadeira forrada com papel manteiga e disponha-as bem 23, deixe-as assar em forno estático pré-aquecido a 200° por cerca de 25 minutos 24, elas devem ficar levemente tostadas.

Enquanto isso, retome a massa das piadinas e divida-a em 4 esferas que você vai abrir sobre uma superfície de trabalho levemente enfarinhada. Abra em um disco de cerca de 2 mm de espessura, ajudando-se com um rolo 25. Para obter uma forma precisa, use um cortador de massa de 24 cm de diâmetro 26 (você pode amassar novamente os restos e deixá-los crescer por meia hora para obter mais piadinas). Aqueça uma chapa ou uma frigideira antiaderente grande e, quando estiver bem quente, coloque as piadinas uma de cada vez, perfurando-as com os dentes de um garfo 27.

em poucos minutos, vire a piadina e continue cozinhando do outro lado 28. Em seguida, passe para o cozimento do frango marinado: escorra-o da marinada e coloque-o em uma frigideira antiaderente 29 e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 5 minutos 30, mexendo de vez em quando.

enquanto isso, lave e pique o radicchio e reserve 31. Em um recipiente, prepare o molho de iogurte misturando o iogurte grego, a cebolinha picada, o sal e a pimenta 32 e misture. Passe para a composição das piadinas: você pode aquecê-las levemente e colocar sobre metade de cada uma um pouco de radicchio, frango e molho de iogurte 33.

então dobre a piadina para fechá-la 34 e, antes de servir, despeje para cada porção o ketchup em uma pequena tigela 35; por fim, sirva a Piadina de trigo sarraceno com tiras de frango e chips assados bem quente com as chips de batata ao lado! 36