Ensopado de frango
- Fácil
- 1 h 20 min
 
				Estão cansados de preparar sempre o mesmo ensopado? Convidamos vocês a experimentar uma receita fora dos padrões da cozinha tradicional: o ensopado de frango com iogurte. 
Para realizar a preparação, os pedaços de frango são marinados em um molho muito saboroso e fresco à base de iogurte grego, denso e cremoso, que é temperado com pimenta fresca e cebolas vermelhas. 
O resultado é um prato saboroso com sabores mediterrâneos e, para completar, pensamos em acompanhar o ensopado com batatas crocantes aromatizadas com salsinha. 
Com o ensopado de frango com iogurte, você levará à mesa um prato simples, mas original e com um sabor único que surpreenderá agradavelmente todos os paladares!
 
										Para preparar o ensopado de frango com iogurte, comece cortando o peito de frango em pedaços de cerca de 2 cm de espessura 1. Depois, cuide da marinada: corte a pimenta em tiras e retire as sementes 2, fatie finamente a cebola 3
 
										em seguida, em uma assadeira, coloque 1 dente de alho, metade da cebola roxa picada, a pimenta e o iogurte grego 4. Misture com um garfo para amalgamar bem os aromas 5. Despeje os pedaços de frango no molho 6, salgando,
 
										apimentando 7 e cubra a tigela com filme plástico 8. Deixe a carne descansar na geladeira por pelo menos algumas horas. Após o tempo de descanso do frango, em uma frigideira grande, frite meia cebola picada com as ervas aromáticas (alecrim, sálvia) também picadas 9;
 
										adicione o frango junto com seu molho de marinada (10-11), doure por 10 minutos e então perfume a preparação com noz-moscada ralada 12, tempere com pimenta e sal a gosto,
 
										cubra o frango com o caldo 13 e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora, cobrindo a panela com uma tampa. Enquanto isso, prepare as batatas com salsinha que servirão como acompanhamento: descasque e lave as batatas, corte-as em pedaços 14, escalde em água fervente salgada por 5 minutos. Escorra-as 15
 
										e refogue na frigideira 16 por mais 5 minutos até ficarem crocantes e douradas 17. Agora prepare o molho de salsinha que servirá para temperar as batatas: em um pequeno mixer coloque a salsinha com o óleo 18
 
										Acione o mixer por alguns instantes 19, o tempo necessário para emulsionar o composto, ajuste o molho de sal e pimenta. Se não tiver um mixer, pode picar a salsinha com uma faca e depois emulsionar com o óleo ajudando-se com um batedor. Enquanto isso, o ensopado de frango com iogurte estará pronto 20 sirva-o bem quente com as batatas temperadas com o molho de salsinha 21.