Ensopado de frango com iogurte

- Energía Kcal 475
- Carboidratos g 23.9
- dos quais açúcares g 4.1
- Proteína g 52.6
- Gorduras g 18.7
- das quais gorduras saturadas g 4.91
- Fibra g 3.1
- Colesterol mg 125
- Sódio mg 1241
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 1 h 10 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
- Notas mais 2 horas de marinada
APRESENTAÇÃO
Estão cansados de preparar sempre o mesmo ensopado? Convidamos vocês a experimentar uma receita fora dos padrões da cozinha tradicional: o ensopado de frango com iogurte.
Para realizar a preparação, os pedaços de frango são marinados em um molho muito saboroso e fresco à base de iogurte grego, denso e cremoso, que é temperado com pimenta fresca e cebolas vermelhas.
O resultado é um prato saboroso com sabores mediterrâneos e, para completar, pensamos em acompanhar o ensopado com batatas crocantes aromatizadas com salsinha.
Com o ensopado de frango com iogurte, você levará à mesa um prato simples, mas original e com um sabor único que surpreenderá agradavelmente todos os paladares!
INGREDIENTES
- Ingredientes para o ensopado
- Peito de frango 800 g
- Caldo 300 ml
- Cebolas roxas ½
- Alecrim 1 raminho - para picar
- Sálvia 2 folhas - para picar
- Noz-moscada quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Para a marinada
- Iogurte grego 200 g
- Cebolas roxas ½
- Pimenta fresca 1
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Alho 1 dente - (opcional)
- para as batatas com salsa
- Batatas 500 g
- Salsa quanto baste - para picar
- Azeite virgem extra 3 colheres
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar o ensopado de frango com iogurte, comece cortando o peito de frango em pedaços de cerca de 2 cm de espessura 1. Depois, cuide da marinada: corte a pimenta em tiras e retire as sementes 2, fatie finamente a cebola 3

em seguida, em uma assadeira, coloque 1 dente de alho, metade da cebola roxa picada, a pimenta e o iogurte grego 4. Misture com um garfo para amalgamar bem os aromas 5. Despeje os pedaços de frango no molho 6, salgando,

apimentando 7 e cubra a tigela com filme plástico 8. Deixe a carne descansar na geladeira por pelo menos algumas horas. Após o tempo de descanso do frango, em uma frigideira grande, frite meia cebola picada com as ervas aromáticas (alecrim, sálvia) também picadas 9;

adicione o frango junto com seu molho de marinada (10-11), doure por 10 minutos e então perfume a preparação com noz-moscada ralada 12, tempere com pimenta e sal a gosto,

cubra o frango com o caldo 13 e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora, cobrindo a panela com uma tampa. Enquanto isso, prepare as batatas com salsinha que servirão como acompanhamento: descasque e lave as batatas, corte-as em pedaços 14, escalde em água fervente salgada por 5 minutos. Escorra-as 15

e refogue na frigideira 16 por mais 5 minutos até ficarem crocantes e douradas 17. Agora prepare o molho de salsinha que servirá para temperar as batatas: em um pequeno mixer coloque a salsinha com o óleo 18

Acione o mixer por alguns instantes 19, o tempo necessário para emulsionar o composto, ajuste o molho de sal e pimenta. Se não tiver um mixer, pode picar a salsinha com uma faca e depois emulsionar com o óleo ajudando-se com um batedor. Enquanto isso, o ensopado de frango com iogurte estará pronto 20 sirva-o bem quente com as batatas temperadas com o molho de salsinha 21.