Ensopado de frango com iogurte

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APRESENTAÇÃO

Estão cansados de preparar sempre o mesmo ensopado? Convidamos vocês a experimentar uma receita fora dos padrões da cozinha tradicional: o ensopado de frango com iogurte.
Para realizar a preparação, os pedaços de frango são marinados em um molho muito saboroso e fresco à base de iogurte grego, denso e cremoso, que é temperado com pimenta fresca e cebolas vermelhas.
O resultado é um prato saboroso com sabores mediterrâneos e, para completar, pensamos em acompanhar o ensopado com batatas crocantes aromatizadas com salsinha.
Com o ensopado de frango com iogurte, você levará à mesa um prato simples, mas original e com um sabor único que surpreenderá agradavelmente todos os paladares!

INGREDIENTES

Ingredientes para o ensopado
Peito de frango 800 g
Caldo 300 ml
Cebolas roxas ½
Alecrim 1 raminho - para picar
Sálvia 2 folhas - para picar
Noz-moscada quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Para a marinada
Iogurte grego 200 g
Cebolas roxas ½
Pimenta fresca 1
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Alho 1 dente - (opcional)
para as batatas com salsa
Batatas 500 g
Salsa quanto baste - para picar
Azeite virgem extra 3 colheres
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar o ensopado de frango com iogurte, comece cortando o peito de frango em pedaços de cerca de 2 cm de espessura 1. Depois, cuide da marinada: corte a pimenta em tiras e retire as sementes 2, fatie finamente a cebola 3

em seguida, em uma assadeira, coloque 1 dente de alho, metade da cebola roxa picada, a pimenta e o iogurte grego 4. Misture com um garfo para amalgamar bem os aromas 5. Despeje os pedaços de frango no molho 6, salgando,

apimentando 7 e cubra a tigela com filme plástico 8. Deixe a carne descansar na geladeira por pelo menos algumas horas. Após o tempo de descanso do frango, em uma frigideira grande, frite meia cebola picada com as ervas aromáticas (alecrim, sálvia) também picadas 9;

adicione o frango junto com seu molho de marinada (10-11), doure por 10 minutos e então perfume a preparação com noz-moscada ralada 12, tempere com pimenta e sal a gosto,

cubra o frango com o caldo 13 e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora, cobrindo a panela com uma tampa. Enquanto isso, prepare as batatas com salsinha que servirão como acompanhamento: descasque e lave as batatas, corte-as em pedaços 14, escalde em água fervente salgada por 5 minutos. Escorra-as 15

e refogue na frigideira 16 por mais 5 minutos até ficarem crocantes e douradas 17. Agora prepare o molho de salsinha que servirá para temperar as batatas: em um pequeno mixer coloque a salsinha com o óleo 18

Acione o mixer por alguns instantes 19, o tempo necessário para emulsionar o composto, ajuste o molho de sal e pimenta. Se não tiver um mixer, pode picar a salsinha com uma faca e depois emulsionar com o óleo ajudando-se com um batedor. Enquanto isso, o ensopado de frango com iogurte estará pronto 20 sirva-o bem quente com as batatas temperadas com o molho de salsinha 21.

Conservação

Recomenda-se consumir o ensopado de frango com iogurte assim que estiver pronto. Se sobrar, pode ser armazenado na geladeira em um recipiente hermético por no máximo um dia.

Conselho

Para aromatizar o molho da marinada, você pode adicionar ervas como tomilho ou salsinha ou, para aqueles que adoram especiarias, pode adicionar uma pitada de curry.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.