Piccatine al pomodoro

/5

APRESENTAÇÃO

As piccatine ao tomate são um prato principal saboroso e delicioso que faz parte da tradição culinária caseira. Ao contrário das scaloppine, para as quais geralmente se utilizam diferentes tipos de carne, como frango ou peru, para as piccatine emprega-se rigorosamente a alcatra de vitela, batida cuidadosamente, para obter fatias finas e tenras. Alguns relacionam o termo "piccata" exatamente a esse ato de bater a carne. Uma vez dourada na frigideira, a carne é temperada com os condimentos mais saborosos. Nesta receita, escolhemos o tomate, mozzarella e presunto, inspirando-se nas típicas Escalopes de vitela à pizzaiola, mas com um toque extra de sabor! Como alternativa, você pode experimentar também a versão de limão, fresca e cremosa!

Descubra também como preparar o Frango à pizzaiola!

INGREDIENTES
Alcatra de vitela 550 g
Tomates pelados 400 g
Alho 1 dente
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Manjericão 10 folhas
Manteiga 20 g
Salsa quanto baste
Presunto cozido 120 g
Mozzarella 160 g

Preparo

Para preparar as piccatine ao tomate, primeiro corte a alcatra de vitela em fatias para obter 4 pedaços 1. Envolva cada fatia em papel manteiga 2, depois bata com o martelo de carne 3.

Assim, você obterá fatias finas 4. Em uma panela, aqueça o óleo, adicione o dente de alho esmagado 5, deixe saborizar por alguns minutos, depois adicione o tomate 6 e salgue.

Tempere com 4-5 folhas de manjericão 7 e cozinhe por cerca de 10-15 minutos com a panela tampada. Ao final do cozimento, desligue o fogo e reserve 8. Em outra frigideira, derreta a manteiga com um fio de óleo 9.

Coloque as fatias de carne 10, salgue 11 e deixe dourar de ambos os lados por alguns minutos, o tempo necessário para dourar a carne 12.

Corte a mozzarella em fatias 13 e deixe escorrer colocando-a sobre uma peneira 14, assim ela não soltará água durante o cozimento. Em uma assadeira de aproximadamente 30x20 cm, distribua 1-2 colheres de sopa de tomate no fundo 15.

Coloque a carne 16 e despeje o restante do tomate 17 de forma a cobri-la 18.

Agora distribua as fatias de presunto 19 e a mozzarella 20. Pique a salsinha, previamente lavada e seca 21.

Aromatize o prato com a salsinha e o manjericão restantes 22. Leve ao forno pré-aquecido na função grill por cerca de 5-10 minutos ou até derreter a mozzarella 23. As piccatine ao tomate estão prontas, saboreie-as quentes 24!

Conservação

Recomenda-se consumir as piccatine ao tomate na hora; se sobrar, você pode guardá-las na geladeira por, no máximo, dois dias. Você pode congelar a preparação se tiver utilizado ingredientes frescos não descongelados.

Conselho

Na temporada mais quente, se não quiser ligar o forno, você pode aquecer as piccatine em uma panela com tampa pelo tempo necessário para derreter a mozzarella.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.