Pinha de chocolate

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APRESENTAÇÃO

As pinhas de chocolate sem cozimento são um docinho muito fácil e rápido, perfeito para enriquecer a mesa das festas.
São preparadas em poucos minutos usando uma massa deliciosa à base de biscoitos e cacau, que lembra o típico Salame de chocolate, mas sem ovos, enquanto os cereais de chocolate permitem obter a típica forma “pinha” de maneira simples e cenográfica.

Ideais para Natal, essas pinhas são tão decorativas que podem ser usadas como centro de mesa comestível, uma ideia original que conquista adultos e crianças. São a sobremesa de última hora perfeita quando se quer surpreender sem passar horas na cozinha. 

Uma ideia criativa, deliciosa e realmente ao alcance de todos, que pode ser personalizada a gosto com açúcar de confeiteiro, chocolate derretido ou granulados coloridos para um toque ainda mais festivo. Descubra nossa receita de pinhas de chocolate com todos os passos!

Aqui estão outras ideias originais para decorar sua mesa de Natal:

INGREDIENTES
Para 8 pinhas
Cereal de chocolate 100 g
Biscoitos secos 150 g
Leite inteiro 100 g
Manteiga 50 g
Açúcar 60 g
Cacau em pó amargo 30 g
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparação

Para preparar as pinhas de chocolate, comece triturando os biscoitos secos em um mixer 1 até reduzi-los a um pó fino e uniforme 2, depois transfira-os para uma tigela grande. Despeje a manteiga em outra tigela 3 e derreta-a no micro-ondas.

Enquanto isso, na tigela com os biscoitos, adicione o cacau em pó 4 e o açúcar 5, depois despeje a manteiga derretida e levemente esfriada 6.

Adicione também o leite 7 e misture primeiro com uma colher 8. Depois, amasse com as mãos até obter uma massa homogênea 9

Nesse ponto, modele as pinhas moldando a massa em pequenas pirâmides 10; com estas quantidades você obterá 8. Disponha-as gradualmente em uma bandeja 11 ou em um prato. Agora você pode passar para a parte mais divertida: decorar as pinhas com os cereais de chocolate. Coloque os cereais um a um, começando pela ponta e seguindo em direção à base, criando círculos concêntricos que darão a característica forma “pinha” 12.

Quando todas as pinhas estiverem prontas 13, leve-as à geladeira e deixe-as firmar por pelo menos meia hora. Decore as pinhas de chocolate com açúcar de confeiteiro 14 e sirva-as 15!

Conservação

Você pode conservar as pinhas de chocolate na geladeira por, no máximo, 2-3 dias.

Conselho

Você pode adicionar rum ou raspas de laranja para aromatizar a massa.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.