Pinzimonio de legumes

- sem glúten
- Sem lactose
- Vegetariano
- Light
- Energía Kcal 79
- Carboidratos g 7.3
- dos quais açúcares g 7.2
- Proteína g 3.1
- Gorduras g 4.2
- das quais gorduras saturadas g 0.63
- Fibra g 5.2
- Sódio mg 357
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O pinzimonio de verduras é uma entrada (ou acompanhamento) leve, fresca e muito saudável que consiste em uma mistura de vegetais crus cortados em palitos ou pedaços para mergulhar em um molho (o pinzimonio, justamente) feito com óleo e sal ao qual se pode adicionar pimenta, suco de limão ou vinagre; o molho é batido com um garfo para formar uma emulsão.
O pinzimonio de verduras é um prato clássico e muito vibrante que pode ser preparado com vegetais crus de todos os tipos e pode ser servido colocando-os em uma única tigela comum no centro da mesa da qual cada convidado pode pegar os vegetais para mergulhar no seu próprio pinzimonio.
O pinzimonio de verduras que apresentamos é uma versão alternativa onde os vegetais são acomodados em pequenos copinhos: sirva-o para o aperitivo, será perfeito para saborear enquanto desfruta de um Spritz!
- INGREDIENTES
- Aipo 2
- Cenouras 2
- Funcho 1
- Pimentão amarelo - 1/2
- Pimentões vermelhos - 1/2
- Rabanete 1 - pequeno radicchio
- Rabanetes 12
- Azeite virgem extra quanto baste
- Suco de limão quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparo

Escolha dois talos de aipo tenros (os internos do maço de aipo) remova as folhas nas extremidades, elimine os possíveis filamentos 1 cortando com uma faca a base de cada talo e puxando em direção à extremidade oposta. Corte os talos em duas partes de igual comprimento 2 e depois faça palitos cortando os pedaços obtidos no sentido do comprimento 3.

Pegue o funcho, remova as extremidades com as folhinhas 4 e depois a outra extremidade 5; remova as folhas carnudas externas mais duras 6 e depois corte o funcho em quatro partes iguais que serão novamente reduzidas à metade 7.

Pegue os meios pimentões, remova os filamentos e as partes brancas internas, corte as extremidades para regularizar 8 e depois corte os pimentões em tiras. Remova as folhas dos rabanetes cortando-as na base 9 e lave-os sob água corrente.

Descasque as cenouras, corte as pontas 10 e corte em fatias paralelas que depois serão divididas em palitos 11. Remova as folhas externas danificadas da radicchio e mantenha as frescas e inteiras destacando-as da base 12. Divida os legumes cortados em pequenos copinhos e prepare 4 tigelinhas contendo óleo extravirgem de oliva de ótima qualidade. Coloque no centro da mesa os outros condimentos que servirão para enriquecer o pinzimonio e deixe que cada convidado o prepare respeitando seus próprios gostos. Para preparar o pinzimonio, basta misturar em um recipiente óleo, limão, sal e pimenta e bater energicamente com um garfo para emulsionar tudo. Sirva seus palitos de vegetais acompanhados do molho.