Fritada primavera

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APRESENTAÇÃO

O omelete primavera é um prato muito colorido, rico em vegetais e muito saboroso. Neste omelete, você encontrará uma grande variedade de verduras cozidas na frigideira muito boas e nutritivas: cenouras, aspargos, alho-poró e pimentões, tudo ainda mais saboroso com as especiarias, que dão um toque extra especial. Você pode servir este omelete como entrada para compartilhar com amigos ou como prato principal acompanhado de uma bela salada.

Experimente também estas receitas de omeletes primavera:

  • Omelete de aspargos
  • Omelete de ervilhas e cenouras

INGREDIENTES
Ovos 4
Pimentões vermelhos 300 g
Pimentão amarelo 300 g
Cenouras 1
Espargos 200 g
Alhos-porós 100 g
Alho 1 dente
Tomilho 3 raminhos
Manjerona 2 raminhos
Funcho selvagem 2 raminhos
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra 40 g

Preparação

Para preparar o omelete primavera, comece lavando todos os vegetais em água corrente abundante e fresca. Raspe os talos dos aspargos com um descascador para remover as partes externas mais duras 1, depois corte o talo em cubos de 4-5 mm 2 e as pontas ao meio 3.

Corte finamente o alho-poró 4, depois descasque as cenouras e também corte-as em cubos de 4-5 mm 5. Continue limpando os pimentões: remova a parte superior 6,

depois, com uma faca, retire os filamentos brancos e as sementes que estão dentro 7; em seguida, corte-os em cubos também de 4-5 mm 8. Coloque uma panela antiaderente no fogo com o óleo e o dente de alho 9.

Quando o alho estiver bem dourado, retire-o do fogo e adicione as cenouras e o alho-poró 10, cozinhando por 2 minutos e ajustando o sal e a pimenta. Adicione os pimentões amarelos 11 e vermelhos, os aspargos 12

e cozinhe por mais 10-12 minutos, adicionando uma concha de água 13 e mexendo com uma espátula 14. Em uma tigela à parte, bata os ovos e adicione o sal 15 e a pimenta.

Adicione também as ervas aromáticas: o tomilho, a manjerona 16 e o funcho 17. Misture com o batedor para combinar todos os ingredientes 18.

Quando os vegetais estiverem prontos 19, desligue e adicione-os aos ovos batidos 20, misturando bem com uma colher 21.

Despeje tudo em uma panela antiaderente com um diâmetro de 28 cm 22 e cozinhe cobrindo com uma tampa 23 por 6-7 minutos em fogo moderado 24. Com a ajuda da tampa, vire o omelete para cozinhar do outro lado por cerca de 3 minutos 25. Quando estiver pronto 26, desligue e sirva seu omelete primavera 27.

Despeje tudo em uma panela antiaderente com um diâmetro de (?) 22 e cozinhe cobrindo com uma tampa 23 por 6-7 minutos em fogo moderado 24. Com a ajuda da tampa, vire o omelete para cozinhar do outro lado por cerca de 3 minutos 25. Quando estiver pronto 26, desligue e sirva seu omelete primavera 27.

Conservação

Você pode conservar o omelete primavera coberto com filme plástico ou em um recipiente hermético por no máximo 1 dia. Não é recomendado congelar.

Conselho

No seu colorido omelete primavera, você pode adicionar os vegetais da estação que preferir. Além disso, pode aromatizá-lo com noz-moscada: você sentirá que delícia!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.