Fritada primavera

- sem glúten
- Sem lactose
- Vegetariano
- Energía Kcal 210
- Carboidratos g 10.3
- dos quais açúcares g 10.2
- Proteína g 9.2
- Gorduras g 14.7
- das quais gorduras saturadas g 3.07
- Fibra g 3.3
- Colesterol mg 181
- Sódio mg 120
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O omelete primavera é um prato muito colorido, rico em vegetais e muito saboroso. Neste omelete, você encontrará uma grande variedade de verduras cozidas na frigideira muito boas e nutritivas: cenouras, aspargos, alho-poró e pimentões, tudo ainda mais saboroso com as especiarias, que dão um toque extra especial. Você pode servir este omelete como entrada para compartilhar com amigos ou como prato principal acompanhado de uma bela salada.
Experimente também estas receitas de omeletes primavera:
- Omelete de aspargos
- Omelete de ervilhas e cenouras
- INGREDIENTES
- Ovos 4
- Pimentões vermelhos 300 g
- Pimentão amarelo 300 g
- Cenouras 1
- Espargos 200 g
- Alhos-porós 100 g
- Alho 1 dente
- Tomilho 3 raminhos
- Manjerona 2 raminhos
- Funcho selvagem 2 raminhos
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra 40 g
Preparação

Para preparar o omelete primavera, comece lavando todos os vegetais em água corrente abundante e fresca. Raspe os talos dos aspargos com um descascador para remover as partes externas mais duras 1, depois corte o talo em cubos de 4-5 mm 2 e as pontas ao meio 3.

Corte finamente o alho-poró 4, depois descasque as cenouras e também corte-as em cubos de 4-5 mm 5. Continue limpando os pimentões: remova a parte superior 6,

depois, com uma faca, retire os filamentos brancos e as sementes que estão dentro 7; em seguida, corte-os em cubos também de 4-5 mm 8. Coloque uma panela antiaderente no fogo com o óleo e o dente de alho 9.

Quando o alho estiver bem dourado, retire-o do fogo e adicione as cenouras e o alho-poró 10, cozinhando por 2 minutos e ajustando o sal e a pimenta. Adicione os pimentões amarelos 11 e vermelhos, os aspargos 12

e cozinhe por mais 10-12 minutos, adicionando uma concha de água 13 e mexendo com uma espátula 14. Em uma tigela à parte, bata os ovos e adicione o sal 15 e a pimenta.

Adicione também as ervas aromáticas: o tomilho, a manjerona 16 e o funcho 17. Misture com o batedor para combinar todos os ingredientes 18.

Quando os vegetais estiverem prontos 19, desligue e adicione-os aos ovos batidos 20, misturando bem com uma colher 21.

Despeje tudo em uma panela antiaderente com um diâmetro de 28 cm 22 e cozinhe cobrindo com uma tampa 23 por 6-7 minutos em fogo moderado 24. Com a ajuda da tampa, vire o omelete para cozinhar do outro lado por cerca de 3 minutos 25. Quando estiver pronto 26, desligue e sirva seu omelete primavera 27.

Despeje tudo em uma panela antiaderente com um diâmetro de (?) 22 e cozinhe cobrindo com uma tampa 23 por 6-7 minutos em fogo moderado 24. Com a ajuda da tampa, vire o omelete para cozinhar do outro lado por cerca de 3 minutos 25. Quando estiver pronto 26, desligue e sirva seu omelete primavera 27.