Pizza de beterraba

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Makes: 2 peças
- Custo: Baixo
- Notas mais o tempo de fermentação
APRESENTAÇÃO
Pizza é boa de qualquer jeito, mas você já viu uma pizza dessa cor? A pizza de beterraba terá a mesma consistência da pizza feita em casa e um toque a mais que tornará a noite com seus amigos ainda mais animada e original! Quem deles será o primeiro a descobrir o ingrediente secreto contido na massa? Para o vencedor, você poderá oferecer a fatia de pizza maior! Para o recheio da pizza de beterraba, você pode soltar sua imaginação de todas as maneiras: nós escolhemos enriquecer a base colorida com muitos vegetais e queijo provolone defumado. Porém, você também pode fazer uma com burrata e tomatinhos!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 2 pizzas
- Beterraba pré-cozida 200 g
- Farinha tipo 0 300 g
- farinha integral 180 g
- Água 240 g - morna
- Fermento biológico fresco 10 g
- Sal fino 10 g
- Mel de acácia 5 g
- Azeite virgem extra 40 g
- para rechear
- Pimentão amarelo 350 g
- Berinjelas 200 g
- Abobrinhas 180 g
- Tomates 400 g
- Scamorza defumada 180 g
- Manjericão quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar a pizza de beterraba, a primeira coisa a fazer é cortar a beterraba em pedaços. Transfira para um recipiente e bata com um mixer de imersão 2 até obter um purê liso 3.

Dissolva o fermento dentro da água morna 4. Em outra tigela, junte as duas farinhas 5 e adicione a água com o fermento recém-dissolvido, começando a amassar com as mãos 6.

Continuando a amassar, adicione o óleo 7, o mel 8, o purê de beterraba 9

e o sal 10. Amasse tudo 11 até obter uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e deixe crescer por pelo menos duas horas até que esteja crescido.

Assim que seu volume tiver dobrado 13, transfira para uma superfície enfarinhada 14. Dobre a massa 15

e divida em duas porções iguais 16. Modele cada parte em formato esférico 17 e transfira para duas assadeiras levemente enfarinhadas 18. Deixe crescer por mais 30 minutos e, enquanto isso, cuide dos vegetais.

Limpe o pimentão 19, corte em tiras e refogue na frigideira com um fio de óleo por cerca de 5 minutos, adicionando uma pitada de sal. Assim que estiverem macios 20, transfira os pimentões para uma tigela e corte a berinjela no mesmo tamanho 21.

Refogue os bastões de berinjela com um fio de óleo por cerca de 5 minutos, mexendo frequentemente, e adicione uma pitada de sal 22. Assim que estiverem cozidos, coloque-os na tigela com os pimentões e corte as abobrinhas, como feito com as berinjelas 23. Refogue também estas na frigideira com um fio de óleo por 5 minutos e adicione uma pitada de sal. Depois, transfira também estas para a tigela com os outros vegetais.

Corte os tomates em quartos 25, adicione-os ao restante e misture 26. Por fim, corte também o provolone em cubos 27.

Neste ponto, pegue a pizza que terá crescido 28. Unte uma assadeira e, com a ajuda das mãos, abra a massa 29 até obter uma forma oblonga 30 e uma espessura de cerca de 1 cm.

Cubra a primeira pizza com metade dos vegetais e metade do provolone 31. Asse uma pizza de cada vez (mantenha a outra coberta fora de fontes de calor), em forno estático pré-aquecido a 230° por cerca de 18 minutos na prateleira mais baixa, depois retire do forno 32 e deixe esfriar em uma grade. Sirva a pizza de beterraba decorando a superfície com folhas de manjericão 33. Saboreie-a ainda quente e, enquanto isso, asse a segunda pizza!