Pizza de beterraba

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APRESENTAÇÃO

Pizza é boa de qualquer jeito, mas você já viu uma pizza dessa cor? A pizza de beterraba terá a mesma consistência da pizza feita em casa e um toque a mais que tornará a noite com seus amigos ainda mais animada e original! Quem deles será o primeiro a descobrir o ingrediente secreto contido na massa? Para o vencedor, você poderá oferecer a fatia de pizza maior! Para o recheio da pizza de beterraba, você pode soltar sua imaginação de todas as maneiras: nós escolhemos enriquecer a base colorida com muitos vegetais e queijo provolone defumado. Porém, você também pode fazer uma com burrata e tomatinhos!

INGREDIENTES

Ingredientes para 2 pizzas
Beterraba pré-cozida 200 g
Farinha tipo 0 300 g
farinha integral 180 g
Água 240 g - morna
Fermento biológico fresco 10 g
Sal fino 10 g
Mel de acácia 5 g
Azeite virgem extra 40 g
para rechear
Pimentão amarelo 350 g
Berinjelas 200 g
Abobrinhas 180 g
Tomates 400 g
Scamorza defumada 180 g
Manjericão quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a pizza de beterraba, a primeira coisa a fazer é cortar a beterraba em pedaços. Transfira para um recipiente e bata com um mixer de imersão 2 até obter um purê liso 3.

Dissolva o fermento dentro da água morna 4. Em outra tigela, junte as duas farinhas 5 e adicione a água com o fermento recém-dissolvido, começando a amassar com as mãos 6.

Continuando a amassar, adicione o óleo 7, o mel 8, o purê de beterraba 9

e o sal 10. Amasse tudo 11 até obter uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e deixe crescer por pelo menos duas horas até que esteja crescido.

Assim que seu volume tiver dobrado 13, transfira para uma superfície enfarinhada 14. Dobre a massa 15

e divida em duas porções iguais 16. Modele cada parte em formato esférico 17 e transfira para duas assadeiras levemente enfarinhadas 18. Deixe crescer por mais 30 minutos e, enquanto isso, cuide dos vegetais.

Limpe o pimentão 19, corte em tiras e refogue na frigideira com um fio de óleo por cerca de 5 minutos, adicionando uma pitada de sal. Assim que estiverem macios 20, transfira os pimentões para uma tigela e corte a berinjela no mesmo tamanho 21.

Refogue os bastões de berinjela com um fio de óleo por cerca de 5 minutos, mexendo frequentemente, e adicione uma pitada de sal 22. Assim que estiverem cozidos, coloque-os na tigela com os pimentões e corte as abobrinhas, como feito com as berinjelas 23. Refogue também estas na frigideira com um fio de óleo por 5 minutos e adicione uma pitada de sal. Depois, transfira também estas para a tigela com os outros vegetais.

Corte os tomates em quartos 25, adicione-os ao restante e misture 26. Por fim, corte também o provolone em cubos 27.

Neste ponto, pegue a pizza que terá crescido 28. Unte uma assadeira e, com a ajuda das mãos, abra a massa 29 até obter uma forma oblonga 30 e uma espessura de cerca de 1 cm.

Cubra a primeira pizza com metade dos vegetais e metade do provolone 31. Asse uma pizza de cada vez (mantenha a outra coberta fora de fontes de calor), em forno estático pré-aquecido a 230° por cerca de 18 minutos na prateleira mais baixa, depois retire do forno 32 e deixe esfriar em uma grade. Sirva a pizza de beterraba decorando a superfície com folhas de manjericão 33. Saboreie-a ainda quente e, enquanto isso, asse a segunda pizza!

Conservação

É possível conservar a pizza de beterraba na geladeira por 1-2 dias.

Ela pode ser congelada uma vez assada e resfriada.

Dica

Você pode fazer esta pizza usando também a polpa de abóbora, sempre nas mesmas quantidades, e brincar com a criatividade criando combinações especiais com outros ingredientes como açafrão e cúrcuma.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.