Pizza sem Massa

- Vegetariano
- Energía Kcal 643.2
- Carboidratos g 100.5
- dos quais açúcares g 6.1
- Proteína g 21.7
- Gorduras g 17.1
- das quais gorduras saturadas g 5.5
- Fibra g 25.2
- Colesterol mg 4.3
- Sódio mg 878.2
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Muito baixo
- Notas mais 3,5 horas de fermentação
APRESENTAÇÃO
Esta pizza sem massa vai te surpreender, a pizza mais fácil de preparar. Muitos de vocês nos pediram uma maneira simples de preparar a massa e finalmente conseguimos atender aos seus pedidos. Com a receita da pizza sem massa, até quem está começando na cozinha poderá obter um resultado fantástico! Sem dobras e com uma fermentação relativamente curta, você poderá preparar essa pizza caseira em um piscar de olhos. Escolhemos usar, além da clássica farinha 00, também a farinha manitoba, para ter uma rede de glúten mais forte. Seguindo nossa receita, você obterá uma pizza na assadeira crocante e macia ao mesmo tempo! Para o recheio, usamos tomatinhos, alcaparras e azeitonas taggiasche, mas obviamente você pode optar por uma clássica margherita ou se aventurar com os ingredientes que você mais ama!
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INGREDIENTES
- Ingredientes (para uma assadeira de 40x30 cm)
- Farinha tipo 00 250 g
- Farinha Manitoba 250 g
- Água 400 g
- Azeite virgem extra 20 g
- Sal fino 10 g
- Fermento biológico fresco 8 g
- para temperar
- Passata de tomate 300 g
- Azeite virgem extra 10 g
- Sal fino 1 pitada
- Tomates-cereja 150 g
- Alcaparras em óleo quanto baste
- Azeitonas Taggiasca 30 g - sem caroço
- Tente 100 g
- Manjericão quanto baste
Preparação

Para preparar a pizza sem massa, coloque as farinhas em uma tigela grande 1. Adicione a água 2 e o fermento de padeiro esfarelado 3.

Misture bem com uma colher de pau 4 até obter uma massa homogênea e macia 5. Deixe descansar por 10 minutos, depois acrescente o óleo 6.

Adicione também o sal e misture novamente com a colher de pau até obter uma massa lisa e homogênea 9. Cubra a massa com filme plástico 9 e deixe fermentar em temperatura ambiente por 3 horas. A temperatura mais indicada seria em torno de 25-27°C.

Após o tempo de descanso, a massa terá dobrado de tamanho 10. Unte uma assadeira de 40x30 cm e transfira a massa para ela 11. Delicadamente, pressione a massa e estenda-a com as mãos 12. Não se preocupe se você não conseguir cobrir toda a assadeira.

Deixe a massa descansar na assadeira por 10 minutos, depois estenda-a ainda mais com a ponta dos dedos até cobrir toda a superfície da assadeira 13. Tempere o molho de tomate com sal e óleo 14. Espalhe o molho sobre a base da pizza, deixando alguns centímetros livres nas bordas 15. Deixe descansar por mais 30 minutos, protegido de correntes de ar.

Após o tempo de descanso, coloque os tomatinhos previamente lavados e cortados ao meio sobre a superfície da pizza, pressionando levemente 16. Adicione também alcaparras 17 e um fio de óleo 18.

Asse em forno estático pré-aquecido a 220°C por 25 minutos 19. Retire do forno e polvilhe a pizza com a provolone ralado 20. Asse por mais 5 minutos até que o queijo derreta. Retire do forno e decore com azeitonas taggiasche e manjericão. A pizza sem massa está pronta, aproveite enquanto está quente!