Pizza muffin
- Energía Kcal 188
- Carboidratos g 25.3
- dos quais açúcares g 1
- Proteína g 7.1
- Gorduras g 6.5
- das quais gorduras saturadas g 2.55
- Fibra g 1
- Colesterol mg 8
- Sódio mg 302
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Rende: 12 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Vocês já pensaram em quantas coisas se podem fazer com uma Massa de pizza rápida? Hoje queremos surpreendê-los com uma especialidade individual: os pizza muffins! Inspirados pela web, onde há algum tempo os cruffin (mistura de croissant e muffin) e outras fusões originais super gostosas fazem sucesso, experimentamos este simpático petisco que alegrará seus buffets. Do encontro extravagante entre os ingredientes da Pizza Margherita e a forma dos típicos American muffin nascem os pizza muffins: pequenos bocados macios e irresistivelmente derretidos, feitos Pizza com fermento instantâneo. Perfeitos para servir como finger food em um jantar informal entre amigos, ou para saborear como um lanche gostoso na frente da TV. Vocês verão como eles derretem! Experimente nossos apetitosos pizza muffins, estamos certos de que esta combinação saborosa será amor à primeira mordida!
Experimente também estas deliciosas releituras:
- INGREDIENTES
- para 12 muffins
- Água 240 g - fria
- Farinha tipo 00 380 g
- Sal fino 8 g
- Levedura instantânea para preparações salgadas 16 g
- Mozzarella 220 g - (para pizza)
- Passata de tomate 130 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Orégano quanto baste
Preparação
Para preparar os pizza muffins, primeiro cuide da massa: em uma tigela, coloque a farinha, o fermento instantâneo para preparações salgadas 1 e o sal 2, adicione a água aos poucos, misturando com as mãos 3.
Continue amassando à mão 4 e, quando a água estiver absorvida, transfira a massa para uma superfície de trabalho e forme uma bola 5. Agora cuide do recheio: corte a mussarela em cubinhos 6;
em uma tigela, coloque o molho de tomate e tempere com óleo 7, sal 8 e orégano 9, misture para dar sabor.
Retome a bola de massa, enfarinhe levemente a superfície de trabalho e abra com o rolo, dando à massa uma forma ligeiramente oval 10, até atingir uma espessura de cerca de 1 cm 11. Comece a distribuir o molho de tomate por toda a superfície da massa com uma colher 12, reservando cerca de duas colheres.
Uma vez temperada, dobre a massa começando pelo lado mais próximo de você 13 e enrole-a (14-15).
Transfira o rolo para uma tábua de corte e, com uma faca bem afiada, corte em 12 rolinhos (16-17). Unte uma forma de muffin para 12 unidades 18.
Coloque os rolinhos nas forminhas com a parte cortada voltada para cima 19. Tempere novamente com um pouco do molho de tomate reservado 20 e recheie o centro com 3 cubinhos de mussarela para pizza 21.
Os pizza muffins estão prontos para assar 22: asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 20/25 minutos. Uma vez prontos, retire do forno, espere alguns instantes antes de desenformar e tempere com um pouco de orégano a gosto 23; saboreie os pizza muffins bem quentes 24.