Pizza muffin

/5

APRESENTAÇÃO

Vocês já pensaram em quantas coisas se podem fazer com uma Massa de pizza rápida? Hoje queremos surpreendê-los com uma especialidade individual: os pizza muffins! Inspirados pela web, onde há algum tempo os cruffin (mistura de croissant e muffin) e outras fusões originais super gostosas fazem sucesso, experimentamos este simpático petisco que alegrará seus buffets. Do encontro extravagante entre os ingredientes da Pizza Margherita e a forma dos típicos American muffin nascem os pizza muffins: pequenos bocados macios e irresistivelmente derretidos, feitos Pizza com fermento instantâneo. Perfeitos para servir como finger food em um jantar informal entre amigos, ou para saborear como um lanche gostoso na frente da TV. Vocês verão como eles derretem! Experimente nossos apetitosos pizza muffins, estamos certos de que esta combinação saborosa será amor à primeira mordida!

Experimente também estas deliciosas releituras:

INGREDIENTES
para 12 muffins
Água 240 g - fria
Farinha tipo 00 380 g
Sal fino 8 g
Levedura instantânea para preparações salgadas 16 g
Mozzarella 220 g - (para pizza)
Passata de tomate 130 g
Azeite virgem extra quanto baste
Orégano quanto baste

Preparação

Para preparar os pizza muffins, primeiro cuide da massa: em uma tigela, coloque a farinha, o fermento instantâneo para preparações salgadas 1 e o sal 2, adicione a água aos poucos, misturando com as mãos 3.

Continue amassando à mão 4 e, quando a água estiver absorvida, transfira a massa para uma superfície de trabalho e forme uma bola 5. Agora cuide do recheio: corte a mussarela em cubinhos 6;

em uma tigela, coloque o molho de tomate e tempere com óleo 7, sal 8 e orégano 9, misture para dar sabor.

Retome a bola de massa, enfarinhe levemente a superfície de trabalho e abra com o rolo, dando à massa uma forma ligeiramente oval 10, até atingir uma espessura de cerca de 1 cm 11. Comece a distribuir o molho de tomate por toda a superfície da massa com uma colher 12, reservando cerca de duas colheres.

Uma vez temperada, dobre a massa começando pelo lado mais próximo de você 13 e enrole-a (14-15).

Transfira o rolo para uma tábua de corte e, com uma faca bem afiada, corte em 12 rolinhos (16-17). Unte uma forma de muffin para 12 unidades 18.

Coloque os rolinhos nas forminhas com a parte cortada voltada para cima 19. Tempere novamente com um pouco do molho de tomate reservado 20 e recheie o centro com 3 cubinhos de mussarela para pizza 21.

Os pizza muffins estão prontos para assar 22: asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 20/25 minutos. Uma vez prontos, retire do forno, espere alguns instantes antes de desenformar e tempere com um pouco de orégano a gosto 23; saboreie os pizza muffins bem quentes 24.

Conservação

Os pizza muffins podem ser guardados na geladeira por alguns dias. É possível congelá-los após o cozimento.

Conselho

Para esta receita, utilizamos uma mussarela para pizza que é mais seca e adequada para a preparação, o resultado será deliciosamente derretido. Se preferir usar mussarela fresca, escorra e esprema bem após cortá-la em cubinhos. Enriqueca seus pizza muffins com presunto cozido em fatias, manjericão fresco, parmesão e pimenta a gosto!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.