Línguas de pizza

- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 60 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Makes: 4 peças
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de fermentação (cerca de 16 h)
APRESENTAÇÃO
A pizza é boa em todas as suas formas: redonda, na forma, enrolada ou em carteira. Mas você já experimentou as línguas de pizza? Normalmente servidas em bares junto com torradas ou sanduíches para uma pausa rápida no almoço, são sempre apreciadas por todos! Hoje veremos juntos como prepará-las em casa e descobriremos todos os segredos para um cozimento perfeito. Escolhemos temperá-las com tomate, gorgonzola e presunto cru, mas você pode soltar a imaginação e personalizar cada língua com os ingredientes que seus convidados preferirem! E para enriquecer um buffet, corte-as em triângulos, você fará um sucesso!
E se você é amante de pizza, não perca também esta receita: pizza de longa fermentação!
INGREDIENTES
- Ingredientes para o poolish
- Farinha Manitoba 100 g
- Água 100 g
- Fermento biológico fresco 1 g
- para a massa
- Farinha Manitoba 200 g
- Farinha tipo 00 200 g
- Água 200 g
- Fermento biológico fresco 4 g
- Malte 1 colherinha
- Azeite virgem extra 20 g
- Sal fino 10 g
- para a cobertura
- Tomates pelados 250 g
- Presunto cru 120 g
- Gorgonzola 80 g
- Azeite virgem extra 10 g
- Sal fino 1 colherinha
Preparo

Para preparar as línguas de pizza, comece pelo poolish: coloque em uma tigela a farinha manitoba, a água 1 e o fermento esfarelado 2. Misture com um garfo ou com uma espátula 3, apenas o tempo suficiente para amalgamar os ingredientes.

Cubra com filme plástico 4 e deixe o poolish em temperatura ambiente por 12 horas. Após esse tempo 5, transfira o poolish para uma tigela maior 6.

Adicione a água 7, o fermento esfarelado 8 e misture com uma espátula 9.

Agora adicione ambas as farinhas 10 e misture novamente com uma espátula 11. Quando obtiver uma massa homogênea, adicione o malte 12,

o óleo 13, o sal 14 e amasse com as mãos 15.

Transfira para uma superfície de trabalho 16 e, sem adicionar farinha, trabalhe a massa por cerca de dez minutos 17 até que fique lisa. Se ficar muito pegajosa, deixe a massa descansar alguns minutos e depois continue amassando 17. Dê à massa uma forma esférica 18

e transfira-a para dentro de uma tigela grande ligeiramente untada, preferencialmente de madeira. Cubra com filme plástico 19 e deixe crescer por 3 horas em temperatura ambiente. Quando a massa estiver bem crescida 20, transfira-a para uma superfície de trabalho 21.

Divida-a em 4 porções de 200 g usando uma espátula 22. Modele cada porção com o auxílio de um pouco de farinha 23. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos 24.

Após esse tempo, pressione as bolinhas de massa 25 e alargue-as delicadamente com as mãos para obter um formato alongado de 30x10 cm 26. Se encolherem, deixe-as descansar um pouco mais, sempre cobrindo com o pano. Neste ponto, transfira os tomates pelados para uma tigela e amasse-os com um garfo 27.

Tempere com sal e óleo 28. Transfira a primeira língua de pizza para uma assadeira: se a assadeira for grande o suficiente, você pode assar um par junto, mas leve em conta que elas crescerão no forno. Com a ajuda de uma colher 29 espalhe o tomate sobre a língua de pizza, deixando a borda livre 30. Asse em forno ventilado pré-aquecido a 210°C por 15 minutos, na prateleira inferior.

Neste ponto, retire a língua de pizza do forno 31 e, com a ajuda de um garfo 32, adicione o gorgonzola 33.

Asse por mais 5 minutos, sempre na temperatura indicada, até que o queijo derreta. Agora retire do forno 34, adicione o presunto cru 35 e sirva suas línguas de pizza 36.