Pizza Romana
- Fácil
- 45 min
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Basta um pouco de criatividade e com ingredientes simples a pizza pode se tornar um prato requintado, como a pizza de peras e brie que propomos nesta receita. Esta combinação, a princípio insólita, na verdade se inspira em uma clássica combinação atemporal, a de peras e queijo. A pizza de peras e brie é feita com três variedades de queijos: mussarela, parmesão e brie, que se fundem liberando um sabor único. O brie é um queijo francês de "crosta florida", portanto comestível em todas as suas partes. As peras williams, de polpa suculenta e doce, são adicionadas quase ao final do cozimento para não perderem sua crocância. O sabor delicado da pizza de peras e brie vai te surpreender!
Para preparar a massa para pizza, comece colocando a farinha na tigela da batedeira 1. Adicione o fermento 2 e 100 gramas de água, então ligue a batedeira com o gancho montado em velocidade média-baixa 3.
Continue adicionando a água aos poucos, tendo o cuidado de esperar que a dose anterior seja bem absorvida pela farinha 4. Uma vez que cerca de 3/4 da água tenha sido adicionada, adicione o sal 5 e continue a amassar. Adicione o restante da água sempre aos poucos e deixe trabalhar até obter uma mistura lisa e homogênea 6.
Neste ponto, adicione o óleo gradualmente (como fez com a água) 7. Quando o óleo for completamente absorvido, retire a massa da batedeira e modele-a com as mãos até obter uma bola 8. Coloque-o em uma tigela grande levemente untada 9.
Cubra com filme plástico ou com um pano limpo e deixe crescer no forno com a luz acesa 10. Espere até que a massa tenha pelo menos dobrado de volume (1,5 h), de preferência triplicado (2,5/3 h) e prossiga para a abertura das pizzas 11. Uma vez que a massa tenha crescido, transfira-a para a bancada e divida-a em 4 partes iguais 12.
Faça bolinhas com cada uma 13. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos 14. Enquanto isso, unte levemente com um fio de óleo 4 assadeiras de pizza de 30 cm de diâmetro. Passados os 30 minutos, coloque uma bolinha de massa no centro da assadeira 15.
e comece a pressionar do centro para fora, puxando levemente as bordas, se necessário 16. Se a massa estiver muito elástica e tende a voltar à forma anterior, deixe a pizza que está abrindo de lado e prossiga para abrir outra, deixando a anterior descansar. Tente esticar a massa em toda a superfície da assadeira 17. Despeje um fio de óleo sobre a pizza e prossiga para recheá-la 18.
Corte o brie em fatias com pouco mais de 5 mm de espessura e faça quadradinhos de cerca de 2,5 cm de lado 19. Neste ponto, coloque a mussarela picada grosseiramente sobre a pizza 20 e adicione o brie 21.
Por último, polvilhe com o parmesão 22 e asse por 10 minutos a 200 °C. Enquanto isso, lave e descasque as peras 23. Em seguida, corte-as em 4, retire o miolo e corte em fatias de espessura igual 24.
Passados os 10 minutos, retire a pizza do forno 25 e disponha as peras em forma de raio sobre a pizza 26 e asse novamente por mais 10/15 minutos ainda a 200 °C. Assim que tirar a pizza de peras e brie do forno, sirva imediatamente 27.