Pizza crudaiola

- Vegetariano
- Energía Kcal 1871
- Carboidratos g 202.1
- dos quais açúcares g 14.2
- Proteína g 78.9
- Gorduras g 83
- das quais gorduras saturadas g 33.78
- Fibra g 13.2
- Colesterol mg 115
- Sódio mg 2823
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de fermentação da massa (2-3 h)
APRESENTAÇÃO
Quer uma pizza que não seja a tradicional margherita? Hoje propomos a pizza crudaiola! Uma pizza diferente de todas as outras; a base uma vez assada sozinha com a muçarela, é enriquecida com uma mistura de legumes crus, justamente para manter toda a frescura e crocância e saborear ao máximo todos os sabores! Escolhemos utilizar tomatinhos cereja, cenourinhas baby e abobrinhas para obter uma pizza perfeita para servir em um jantar entre amigos durante as primeiras noites de primavera. Você pode escolher enriquecer a pizza crudaiola também com outros legumes, os que preferir, como, por exemplo, rúcula fresca ou muitos outros ingredientes como frios ou queijo parmesão em lascas!
Deixe-se tentar também por estas coberturas:
- Pizza margherita simples
- Pizza marinara
- Pizza à napolitana
- Pizza com mortadela e búfala
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 pizzas de 30 cm
- Farinha tipo 0 1 kg
- Água 600 g - (à temperatura ambiente)
- Fermento biológico seco 7 g
- Azeite virgem extra 60 g
- Sal fino 20 g
- para o recheio
- Mini Cenouras 200 g
- Abobrinhas 300 g
- Azeitonas pretas 100 g - sem caroço
- Tomates Pachino 400 g
- Mozzarella 1 kg - muçarela
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Tomilho 10 g
- Azeite virgem extra 40 g
Preparo

Para preparar a pizza crudaiola, comece fazendo a massa básica peneirando a farinha na tigela da batedeira 1. Adicione o fermento 2, então acione a batedeira com o gancho montado em velocidade média-baixa e despeje a água lentamente 3.

Adicione o sal 5 e continue a amassar. Uma vez que a massa estiver lisa e homogênea 5 adicione também o óleo em fio 6.

Quando o óleo tiver sido completamente absorvido e a massa estiver bem ligada 7, retire-a da batedeira e modele com as mãos até obter uma bola 8. Insira-a em uma tigela grande levemente untada 9,

cubra com filme plástico ou com um pano limpo e coloque para fermentar no forno na função pão. Espere que a massa tenha pelo menos dobrado de volume (1,5 h), de preferência triplicado (2,5/3 h) e prossiga com a abertura das pizzas. Neste ponto 10, transfira-a para a bancada 11 e divida-a em 4 partes iguais com a ajuda de um raspador 12,

e com as mãos forme bolinhas 13. Uma vez terminado, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos à temperatura ambiente. Após este tempo, unte levemente com um fio de óleo 4 assadeiras de pizza de 30 cm de diâmetro. Posicione no centro de cada assadeira uma bolinha de massa 14 e comece a achatar do centro para as bordas, puxando levemente os lados, se necessário. Se a massa estiver muito elástica e tender a retornar à forma anterior, coloque de lado a pizza que está abrindo e prossiga para abrir outra, deixando a anterior descansar. Abra a massa sobre toda a superfície da assadeira 15 e deixe descansar por meia hora.

Enquanto isso, prepare os ingredientes para guarnecer sua pizza. Lave as abobrinhas e com um descascador tire fatias finíssimas 16, então transfira-as para uma tigela e tempere com sal, pimenta, um fio de óleo 17 e uma parte do tomilho picado 18.

Neste ponto, cuide das cenourinhas baby: retire com uma faca o talo 19, lave-as, corte-as ao meio 20 e tempere com sal, óleo 21, pimenta e tomilho.

Corte também os tomatinhos em 4 e tempere como feito com as abobrinhas e as cenouras 22. Neste ponto, corte a muçarela em cubos 23 e coloque-a sobre suas pizzas 24.

Selecione o modo de cozimento pão 25 e sem pré-aquecer o forno, coloque a pizza na prateleira mais baixa do forno e asse a 200° por cerca de 25 minutos 26. Uma vez assada, retire do forno 27,

e tempere com os legumes reservados: tomatinhos, azeitonas cortadas em rodelas, abobrinhas 28 e cenourinhas baby 29. Um fio de óleo cru e sua pizza alla crudaiola está pronta!