Muffin de avelã

- Energía Kcal 308
- Carboidratos g 24.7
- dos quais açúcares g 12
- Proteína g 5.8
- Gorduras g 20.6
- das quais gorduras saturadas g 7.29
- Fibra g 1.4
- Colesterol mg 83
- Sódio mg 95
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Rende: 12 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Macios e em porções individuais, os muffins são uma das receitas mais adoradas para o café da manhã e não só! As versões são infinitas... começando pelos mais clássicos, passando pelos de chocolate até chegar às receitas mais peculiares, como nossos muffins de pizza! Enfim, como vocês perceberam, já assamos muitos muffins em nossas cozinhas, mas os que propomos hoje ainda não havíamos experimentado. Os muffins de avelã vão conquistar vocês com seu sabor aromático e uma maciez invejável! Algumas avelãs torradas na superfície darão um toque crocante e serão perfeitos para saborear no café da manhã com uma xícara de leite ou no lanche com chá ou suco! E para os mais gulosos, experimentem recheá-los com um creme de avelã e chocolate!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 muffins
- Farinha tipo 00 200 g
- Farinha de avelã 25 g
- Açúcar mascavo 130 g
- Manteiga 150 g - derretido
- Ovos 165 g - (cerca de 3) em temperatura ambiente
- Leite inteiro 120 g - em temperatura ambiente
- Granulado de avelã 120 g
- Fermento químico em pó 10 g
- Sal fino 1 pitada
- para decorar
- Granulado de avelã quanto baste
- Avelãs quanto baste
Preparação

Para preparar os muffins de avelã, a primeira coisa a fazer é colocar os ovos em uma tigela 1. Comece a batê-los com uma batedeira elétrica e, enquanto isso, adicione o açúcar mascavo 2. Continue batendo até que fiquem fofos e espumosos 3.

Em seguida, despeje a manteiga derretida 4, o sal 5 e misture novamente com as batedeiras 6.

Peneire diretamente na tigela a farinha de trigo 7 e o fermento 8. Incorpore-os ao restante dos ingredientes sempre utilizando a batedeira elétrica 9.

Quando estiverem completamente incorporados 10, despeje uma parte do leite 11, misture e adicione a farinha de avelã 12.

Despeje o restante do leite 13 e misture novamente com a batedeira. Em seguida, adicione os pedacinhos de avelã 14 e misture com uma espátula 15.

Transfira a mistura obtida para um saco de confeitar 16 e use-o para encher 12 forminhas 17. Decore com os pedacinhos de avelã 18,

e com as avelãs inteiras. Asse os muffins em forno estático pré-aquecido a 180°C por 35 minutos na prateleira central. Retire do forno 20, deixe esfriar um pouco e sirva seus muffins de avelã 21!