Muffin de avelã

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APRESENTAÇÃO

Macios e em porções individuais, os muffins são uma das receitas mais adoradas para o café da manhã e não só! As versões são infinitas... começando pelos mais clássicos, passando pelos de chocolate até chegar às receitas mais peculiares, como nossos muffins de pizza! Enfim, como vocês perceberam, já assamos muitos muffins em nossas cozinhas, mas os que propomos hoje ainda não havíamos experimentado. Os muffins de avelã vão conquistar vocês com seu sabor aromático e uma maciez invejável! Algumas avelãs torradas na superfície darão um toque crocante e serão perfeitos para saborear no café da manhã com uma xícara de leite ou no lanche com chá ou suco! E para os mais gulosos, experimentem recheá-los com um creme de avelã e chocolate! 

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 muffins
Farinha tipo 00 200 g
Farinha de avelã 25 g
Açúcar mascavo 130 g
Manteiga 150 g - derretido
Ovos 165 g - (cerca de 3) em temperatura ambiente
Leite inteiro 120 g - em temperatura ambiente
Granulado de avelã 120 g
Fermento químico em pó 10 g
Sal fino 1 pitada
para decorar
Granulado de avelã quanto baste
Avelãs quanto baste

Preparação

Para preparar os muffins de avelã, a primeira coisa a fazer é colocar os ovos em uma tigela 1. Comece a batê-los com uma batedeira elétrica e, enquanto isso, adicione o açúcar mascavo 2. Continue batendo até que fiquem fofos e espumosos 3.  

Em seguida, despeje a manteiga derretida 4, o sal 5 e misture novamente com as batedeiras 6

Peneire diretamente na tigela a farinha de trigo 7 e o fermento 8. Incorpore-os ao restante dos ingredientes sempre utilizando a batedeira elétrica 9

Quando estiverem completamente incorporados 10, despeje uma parte do leite 11, misture e adicione a farinha de avelã 12

Despeje o restante do leite 13 e misture novamente com a batedeira. Em seguida, adicione os pedacinhos de avelã 14 e misture com uma espátula 15

Transfira a mistura obtida para um saco de confeitar 16 e use-o para encher 12 forminhas 17. Decore com os pedacinhos de avelã 18,

e com as avelãs inteiras. Asse os muffins em forno estático pré-aquecido a 180°C por 35 minutos na prateleira central. Retire do forno 20, deixe esfriar um pouco e sirva seus muffins de avelã 21

Conservação

Os muffins de avelã se conservam por 2 dias sob uma cúpula de vidro. É possível congelá-los após o cozimento.

Conselho

É possível adicionar gotas de chocolate amargo ou blueberries à massa.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.