Frango à caçadora em branco

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APRESENTAÇÃO

O Frango à caçadora é um dos pratos de carne mais amados da culinária italiana. Hoje, nos inspiramos nesta receita para o frango à caçadora em branco! É uma versão igualmente saborosa, sem tomate e com a adição de azeitonas verdes! Assim como na receita original, não pode faltar o refogado de cenoura, aipo e cebola que, junto com as ervas aromáticas, darão ao frango um sabor inconfundível. Optamos por usar sobrecoxas de frango por serem mais carnudas, mas essa receita pode ser feita com todas as partes do frango, o resultado é garantido!

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INGREDIENTES
Sobrecoxas de frango 1 kg - (4 pedaços)
Cenouras 1
Aipo 1 talo
Cebolas brancas 1
Farinha tipo 00 100 g
Azeitonas verdes 100 g
Alho 1 dente
Vinho branco 100 ml
Alecrim 1 raminho
Sálvia 6 folhas
Louro 1 folha
Azeite virgem extra 40 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar o frango à caçadora em branco, a primeira coisa a fazer é descascar a cenoura 1, cortá-la e fatiá-la 2, depois cortá-la em cubos de 1 cm 3.

Lave o talo de aipo e corte em cubos do mesmo tamanho das cenouras 4. Descasque a cebola, depois fatie e pique grosseiramente 5. Despeje o óleo em uma panela grande, deixe aquecer e adicione os legumes picados 6

Deixe dourar por alguns minutos em fogo médio, mexendo sempre 7. Enfarinhe levemente as sobrecoxas de frango, sacudindo para retirar o excesso de farinha 8 e quando os legumes estiverem bem dourados, adicione o frango na panela, posicionando com a pele voltada para baixo 9

Deixe dourar e quando estiverem bem dourados, vire-os 10. Sal e pimenta a gosto 11, depois adicione o dente de alho 12 

e as ervas aromáticas frescas 13. Regue com o vinho 14 e deixe evaporar por alguns segundos. Adicione uma concha de água quente 15

cubra com uma tampa e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, adicionando, se necessário, um pouco de água quente. Após o tempo, retire o alho e as ervas aromáticas, em seguida, adicione as azeitonas verdes sem caroço 17 e deixe no fogo por mais cinco minutos. Ao final do cozimento, retire do fogo e deixe o frango à caçadora em branco descansar por alguns minutos antes de servir 18.

Conservação

O frango à caçadora em branco pode ser conservado na geladeira por um par de dias, em um recipiente para alimentos ou coberto com filme plástico. Antes de consumi-lo, deve ser aquecido na panela com a adição de uma concha de água quente ou caldo.

Conselho

Você pode preparar o frango à caçadora com todas as partes do frango, compre um frango inteiro e corte em pedaços separando coxas, peito e asas e cozinhe seguindo a receita do mesmo jeito.

Transforme este prato saboroso em um requintado prato principal com a receita de risoto à caçadora!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.