Almôndegas ao molho branco

/5

APRESENTAÇÃO

Uma variação das clássicas Almôndegas com molho? Almôndegas brancas cozidas na frigideira! Feitas sempre de carne e temperadas com mortadela e Parmigiano Reggiano DOP: uma variante deliciosa, mais rápida e igualmente saborosa. Enfarinhamos as almôndegas antes de cozinhar para criar uma crostinha bonita e as refogamos com vinho branco para um aroma único. As almôndegas brancas cozinham em pouquíssimos minutos e prepará-las é realmente muito simples, então: jantar rápido garantido! Acompanhe-as com purê ou batatas assadas para uma combinação única ou sirva-as junto com ervilhas, ficarão realmente deliciosas!

Vocês são fãs de almôndegas? Experimente também essas variações saborosas!

 

INGREDIENTES
para cerca de 36 almôndegas
Carne de porco 500 g - moída
Mortadela 50 g
Parmigiano Reggiano DOP 50 g
Leite inteiro 50 g
Farinha de rosca 30 g
Ovos 1 - (médio)
Vinho branco 70 g
Salsa 1 punhado
Farinha tipo 00 100 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra 30 g

Preparação

Para preparar suas almôndegas, pique a salsinha. Depois corte e pique também a mortadela finamente 1 2. Coloque em uma tigela junto com a carne moída 3.

Acrescente a salsinha picada 4, a farinha de rosca 5, o Parmigiano Reggiano DOP 6

o sal 7, a pimenta e o ovo 8. Misture com um garfo e quando tiver obtido uma mistura homogênea adicione o leite 9

Misture novamente até obter uma massa uniforme 10. Forme as almôndegas: pegue cerca de 20 g de massa com as mãos úmidas e molde em formato redondo 11. Passe as almôndegas na farinha 12.

Vá colocando-as em uma bandeja 13: com essas quantidades você obterá cerca de 36. Aqueça um fio de óleo em uma frigideira antiaderente grande. Quando estiver quente, adicione as almôndegas 14 e doure-as de todos os lados, virando delicadamente 15.

Cozinhe por 5-6 minutos, mexendo de vez em quando. Quando estiverem cozidas 16, acrescente o vinho branco 17 e espere até que o álcool evapore completamente: mais 5 minutos serão suficientes, no total as almôndegas brancas cozinharão por cerca de dez minutos. Resta apenas servi-las 18!

Conservação

As almôndegas brancas podem ser conservadas na geladeira por 2-3 dias. Não é recomendada a congelação.

Conselho

No lugar do vinho branco, você pode usar marsala, que tornará as almôndegas ainda mais aromáticas!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.