Almôndegas de berinjela
- Fácil
- 2 h
- Kcal 434
Uma variação das clássicas Almôndegas com molho? Almôndegas brancas cozidas na frigideira! Feitas sempre de carne e temperadas com mortadela e Parmigiano Reggiano DOP: uma variante deliciosa, mais rápida e igualmente saborosa. Enfarinhamos as almôndegas antes de cozinhar para criar uma crostinha bonita e as refogamos com vinho branco para um aroma único. As almôndegas brancas cozinham em pouquíssimos minutos e prepará-las é realmente muito simples, então: jantar rápido garantido! Acompanhe-as com purê ou batatas assadas para uma combinação única ou sirva-as junto com ervilhas, ficarão realmente deliciosas!
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Para preparar suas almôndegas, pique a salsinha. Depois corte e pique também a mortadela finamente 1 2. Coloque em uma tigela junto com a carne moída 3.
Acrescente a salsinha picada 4, a farinha de rosca 5, o Parmigiano Reggiano DOP 6,
o sal 7, a pimenta e o ovo 8. Misture com um garfo e quando tiver obtido uma mistura homogênea adicione o leite 9.
Misture novamente até obter uma massa uniforme 10. Forme as almôndegas: pegue cerca de 20 g de massa com as mãos úmidas e molde em formato redondo 11. Passe as almôndegas na farinha 12.
Vá colocando-as em uma bandeja 13: com essas quantidades você obterá cerca de 36. Aqueça um fio de óleo em uma frigideira antiaderente grande. Quando estiver quente, adicione as almôndegas 14 e doure-as de todos os lados, virando delicadamente 15.
Cozinhe por 5-6 minutos, mexendo de vez em quando. Quando estiverem cozidas 16, acrescente o vinho branco 17 e espere até que o álcool evapore completamente: mais 5 minutos serão suficientes, no total as almôndegas brancas cozinharão por cerca de dez minutos. Resta apenas servi-las 18!