Bolinhos de bacalhau

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APRESENTAÇÃO

Os bolinhos de bacalhau são um prato principal de peixe saboroso feito de pedaços crocantes de bacalhau temperados com uma mistura aromática de salsinha e tomilho.
Uma receita mais fresca e saborosa para variar os pratos da tradição caseira, uma alternativa ao Bacalhau assado pensada para os amantes do bacalhau que nessa preparação encontrarão o inconfundível sabor que caracteriza o bacalhau.

Experimente também estas variações de bolinhos de peixe:

INGREDIENTES

Ingredientes para 25 bolinhos
Bacalhau 750 g - bacalhau
Alho 1 dente
Pão 100 g - miolo de pão
Parmigiano Reggiano DOP 80 g - para ralar
Pimenta preta quanto baste
Salsa 1 punhado - para picar
Tomilho 2 raminhos
Ovos 3
Farinha de rosca quanto baste
Sal fino quanto baste
Farinha tipo 00 quanto baste
para fritar
Óleo de sementes quanto baste

Preparação

Para preparar os bolinhos de bacalhau, primeiro dessalgue o bacalhau enxaguando bem em água corrente e deixando de molho por dois dias em água fria, trocando a água pelo menos duas vezes ao dia. Enquanto isso, coloque no processador a miolo de pão 1, triture finamente e coloque em uma tigela 2. Após os dois dias, seque bem o bacalhau 3

e depois corte-o em pedaços 4. Retire as espinhas dos filés de bacalhau com a ajuda de uma pinça e pique finamente com uma faca, ou coloque no processador por alguns segundos (5-6).

Em uma tigela grande, coloque a miolo triturado, a salsinha, o tomilho, o alho 7, o bacalhau 8 e por último o queijo parmesão ralado 9.

Adicione então dois ovos 10 e ajuste o sal e a pimenta. Misture bem para amalgamar tudo de modo a obter uma massa compacta. Com as mãos, forme pequenas bolas com a massa 11 e coloque-as em uma bandeja. Prepare três tigelas: uma para a farinha, uma para a farinha de rosca e uma para colocar um ovo batido. Passe então as bolinhas primeiro na farinha 12,

depois no ovo batido e por fim na farinha de rosca 13. Frite os bolinhos em óleo de sementes bem quente 14. Quando os bolinhos estiverem dourados, escorra-os com a ajuda de uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente 15 para que percam o excesso de óleo.

Conselho

Os bolinhos de bacalhau também podem ser assados no forno: unte uma assadeira com azeite de oliva extravirgem, coloque os bolinhos e asse por cerca de 20 minutos a 180°C, virando-os na metade do tempo de cozimento.

Experimente também o bacalhau frito com creme de abacate, uma variante deliciosa e atraente!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.