Bolinhos de bacalhau ao molho

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APRESENTAÇÃO

Muitas vezes acontece que as crianças, e às vezes até os adultos, não querem comer peixe, mas com esta receita será fácil vencer essa resistência! Os bolinhos de bacalhau ao molho são petiscos macios e saborosos feitos com filés de peixe fresco e miolo de pão. O cozimento no molho de tomate torna os bolinhos ainda mais apetitosos e suculentos e, especialmente, convida a molhar o pão no molho! Recomendamos que façam um teste: tostem algumas fatias de pão, chamem a família e levem à mesa os bolinhos de bacalhau ao molho... apostamos que não sobrará nenhum!

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INGREDIENTES

Para cerca de 25 bolinhos
filé de bacalhau 400 g
Pão 60 g - miolo de pão
Leite inteiro 200 g
Farinha de rosca 2 colheres
Claras 1
Alho 1 dente
Salsa quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para enfarinhar e fritar
Farinha tipo 00 quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Para o molho
Passata de tomate 700 g
Alho 1 dente
Pimenta fresca 1
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para guarnecer
Salsa quanto baste

Preparação

Para preparar os bolinhos de bacalhau ao molho, primeiro coloque o miolo de pão em uma tigela, despeje o leite 1 e deixe de molho por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, retire a pele do filé de bacalhau e corte-o em fatias 2, depois pique finamente com uma faca 3.

Transfira o bacalhau para uma tigela e adicione o alho picado 4, a salsinha picada 5 e o miolo de pão bem espremido 6.

Adicione também a clara de ovo 7, sal e pimenta 8. Misture com as mãos para integrar tudo 9.

Se a mistura ficar muito mole, você pode adicionar um pouco de farinha de rosca 10. Você deve obter uma massa homogênea 11. Forme bolinhas do tamanho de uma noz, ajudando-se com as mãos úmidas 12; você obterá cerca de 25.

Passe as bolinhas na farinha 13 e retire o excesso, depois coloque-as em um prato 14. Despeje um fio de óleo em uma frigideira grande 15 e aqueça.

Coloque os bolinhos na frigideira quente 16 e frite em fogo moderado, virando de ambos os lados 17. Quando estiverem dourados, transfira-os para papel toalha 18.

Na mesma frigideira, adicione outro fio de óleo com o dente de alho esmagado e a pimenta, depois despeje o molho de tomate 19, sal 20 e pimenta. Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de dez minutos 21.

Depois desse tempo, adicione novamente os bolinhos 22, mexa delicadamente a frigideira para cobri-los com o molho e continue cozinhando por mais 15 minutos, sempre em fogo moderado com a tampa. Se necessário, você pode adicionar um pouco de água quente. No final do cozimento, polvilhe com a salsinha picada 23. Seus bolinhos de bacalhau ao molho estão prontos para serem servidos acompanhados de algumas fatias de pão 24!

Conservação

Os bolinhos de bacalhau ao molho podem ser conservados na geladeira por no máximo 1-2 dias, em um recipiente hermético.

Você pode congelá-los após o cozimento.

Conselho

Ajuste a quantidade de farinha de rosca de acordo com a consistência da mistura.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.