Bolinhos de bacalhau ao molho

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Muitas vezes acontece que as crianças, e às vezes até os adultos, não querem comer peixe, mas com esta receita será fácil vencer essa resistência! Os bolinhos de bacalhau ao molho são petiscos macios e saborosos feitos com filés de peixe fresco e miolo de pão. O cozimento no molho de tomate torna os bolinhos ainda mais apetitosos e suculentos e, especialmente, convida a molhar o pão no molho! Recomendamos que façam um teste: tostem algumas fatias de pão, chamem a família e levem à mesa os bolinhos de bacalhau ao molho... apostamos que não sobrará nenhum!
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INGREDIENTES
- Para cerca de 25 bolinhos
- filé de bacalhau 400 g
- Pão 60 g - miolo de pão
- Leite inteiro 200 g
- Farinha de rosca 2 colheres
- Claras 1
- Alho 1 dente
- Salsa quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para enfarinhar e fritar
- Farinha tipo 00 quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Para o molho
- Passata de tomate 700 g
- Alho 1 dente
- Pimenta fresca 1
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para guarnecer
- Salsa quanto baste
Preparação

Para preparar os bolinhos de bacalhau ao molho, primeiro coloque o miolo de pão em uma tigela, despeje o leite 1 e deixe de molho por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, retire a pele do filé de bacalhau e corte-o em fatias 2, depois pique finamente com uma faca 3.

Transfira o bacalhau para uma tigela e adicione o alho picado 4, a salsinha picada 5 e o miolo de pão bem espremido 6.

Adicione também a clara de ovo 7, sal e pimenta 8. Misture com as mãos para integrar tudo 9.

Se a mistura ficar muito mole, você pode adicionar um pouco de farinha de rosca 10. Você deve obter uma massa homogênea 11. Forme bolinhas do tamanho de uma noz, ajudando-se com as mãos úmidas 12; você obterá cerca de 25.

Passe as bolinhas na farinha 13 e retire o excesso, depois coloque-as em um prato 14. Despeje um fio de óleo em uma frigideira grande 15 e aqueça.

Coloque os bolinhos na frigideira quente 16 e frite em fogo moderado, virando de ambos os lados 17. Quando estiverem dourados, transfira-os para papel toalha 18.

Na mesma frigideira, adicione outro fio de óleo com o dente de alho esmagado e a pimenta, depois despeje o molho de tomate 19, sal 20 e pimenta. Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de dez minutos 21.

Depois desse tempo, adicione novamente os bolinhos 22, mexa delicadamente a frigideira para cobri-los com o molho e continue cozinhando por mais 15 minutos, sempre em fogo moderado com a tampa. Se necessário, você pode adicionar um pouco de água quente. No final do cozimento, polvilhe com a salsinha picada 23. Seus bolinhos de bacalhau ao molho estão prontos para serem servidos acompanhados de algumas fatias de pão 24!