Polvo grelhado
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 1 h 5 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
- Notas + o tempo de marinada do polvo (30 minutos)
APRESENTAÇÃO
O polvo grelhado é um prato principal do mar com o qual você poderá conquistar facilmente seus convidados! O polvo é cozido primeiro lentamente, depois marinado para absorver novos aromas, e então rapidamente cozido na grelha: isso lhe confere uma crostinha crocante e irresistível. Para completar o prato, há uma mistura de verduras coloridas e suculentas: pimentões salteados, pepinos frescos, tomates e cebola roxa. Perfeito para um almoço de verão ou um jantar com sabor mediterrâneo, o polvo grelhado é um prato leve, mas rico em sabor, capaz de conquistar com sua simplicidade.
Se você ama receitas com polvo, não perca:
- Polvo à grega
- Polvo à Luciana
- Salada de polvo com salsinha
- Polvo ensopado
- Carpaccio de polvo
INGREDIENTES
- Polvo 1 kg - já limpo
- Para a marinada
- Cebolas roxas ½
- Casca de limão 1
- Suco de limão 1
- Alho 1 dente
- Azeite virgem extra quanto baste
- Salsa quanto baste - picado
- Sal quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para os pimentões salteados
- Pimentões vermelhos 1
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para a salada
- Pepinos 1
- Tomates 1 - grande
- Rúcula 200 g
- Grão de bico 300 g - já cozidos
Preparação
Para preparar o polvo grelhado, primeiro mergulhe o polvo em água fervente 1, cubra com uma tampa 2 e deixe cozinhar por 40 minutos. Enquanto isso, descasque o pimentão 3.
Corte-o ao meio e elimine as sementes e os filamentos internos 4. Corte em tiras 5. Em uma frigideira, coloque um fio de óleo e adicione os pimentões 6.
Tempere com sal e pimenta 7 e salteie por cerca de 5 minutos. Retire as sementes e a parte central mais dura do tomate 8. Corte-os em pequenos cubos 9.
Lave o pepino, elimine as sementes e depois corte primeiro em tiras 10 e depois em pequenos cubos 11. Corte também a cebola em fatias finas 12.
Depois de cozido, escorra o polvo e corte-o em pedaços 13 14 deixando os tentáculos intactos 15.
Em uma tigela, coloque a casca ralada do limão 16, o alho picado 17 e a salsa picada 18.
Adicione o suco de limão 19, o óleo 20, as cebolas 21, sal e pimenta. Misture bem para incorporar os ingredientes.
Adicione o polvo 22, misture 23 e deixe marinar por 30 minutos 24.
Cozinhe o polvo em uma grelha 25 por 3-4 minutos de cada lado 26. Na mesma tigela onde você marinou o polvo, adicione os pimentões 27.
Acrescente a rúcula, previamente lavada e seca, o pepino 28, o tomate 29 e os grãos de bico pré-cozidos 30. Misture para incorporar tudo.
Monte a salada 31 e coloque ao lado o polvo 32. O polvo grelhado está pronto para ser saboreado 33.