Polvo grelhado

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APRESENTAÇÃO

O polvo grelhado é um prato principal do mar com o qual você poderá conquistar facilmente seus convidados! O polvo é cozido primeiro lentamente, depois marinado para absorver novos aromas, e então rapidamente cozido na grelha: isso lhe confere uma crostinha crocante e irresistível. Para completar o prato, há uma mistura de verduras coloridas e suculentas: pimentões salteados, pepinos frescos, tomates e cebola roxa. Perfeito para um almoço de verão ou um jantar com sabor mediterrâneo, o polvo grelhado é um prato leve, mas rico em sabor, capaz de conquistar com sua simplicidade.

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INGREDIENTES

Polvo 1 kg - já limpo
Para a marinada
Cebolas roxas ½
Casca de limão 1
Suco de limão 1
Alho 1 dente
Azeite virgem extra quanto baste
Salsa quanto baste - picado
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para os pimentões salteados
Pimentões vermelhos 1
Azeite virgem extra quanto baste
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para a salada
Pepinos 1
Tomates 1 - grande
Rúcula 200 g
Grão de bico 300 g - já cozidos

Preparação

Para preparar o polvo grelhado, primeiro mergulhe o polvo em água fervente 1, cubra com uma tampa 2 e deixe cozinhar por 40 minutos. Enquanto isso, descasque o pimentão 3.

Corte-o ao meio e elimine as sementes e os filamentos internos 4. Corte em tiras 5. Em uma frigideira, coloque um fio de óleo e adicione os pimentões 6.

Tempere com sal e pimenta 7 e salteie por cerca de 5 minutos. Retire as sementes e a parte central mais dura do tomate 8. Corte-os em pequenos cubos 9.

Lave o pepino, elimine as sementes e depois corte primeiro em tiras 10 e depois em pequenos cubos 11. Corte também a cebola em fatias finas 12.

Depois de cozido, escorra o polvo e corte-o em pedaços 13 14 deixando os tentáculos intactos 15.

Em uma tigela, coloque a casca ralada do limão 16, o alho picado 17 e a salsa picada 18.

Adicione o suco de limão 19, o óleo 20, as cebolas 21, sal e pimenta. Misture bem para incorporar os ingredientes.

Adicione o polvo 22, misture 23 e deixe marinar por 30 minutos 24.

Cozinhe o polvo em uma grelha 25 por 3-4 minutos de cada lado 26. Na mesma tigela onde você marinou o polvo, adicione os pimentões 27.

Acrescente a rúcula, previamente lavada e seca, o pepino 28, o tomate 29 e os grãos de bico pré-cozidos 30. Misture para incorporar tudo.

Monte a salada 31 e coloque ao lado o polvo 32. O polvo grelhado está pronto para ser saboreado 33.

Conservação

O polvo grelhado deve ser consumido assim que estiver pronto. Como alternativa, é possível conservá-lo na geladeira por um dia.

Conselho

Uma combinação clássica prevê a adição de batatas cozidas, cortadas em cubos e temperadas com óleo, limão e salsa. Você pode enriquecer a marinada com páprica defumada, pimenta ou gengibre ralado para um toque mais marcante.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.