Wrap de polvo

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APRESENTAÇÃO

Se você pensa que um sanduíche é apenas um lanche rápido para encher o estômago durante a pausa do almoço, está enganado! Sandwich, hambúrguer e Bagel recheado, só para citar alguns, tornaram-se pequenas obras de arte feitas sob medida para deliciar o paladar com combinações particulares e inovadoras. O wrap de polvo é um prato de verão que combina a consistência firme do polvo com uma mistura de ingredientes com mil nuances de sabor: a doçura dos figos, a salinidade do queijo roquefort, a crocância do aipo e o aroma do funcho e do limão se fundem em um sabor único e bem equilibrado que te envolverá do primeiro ao último bocado. Mas se você não for pego pela fome, recomendamos que pare para saborear lentamente cada pedaço para perceber a alternância de todos os elementos distintos que compõem o wrap de polvo... não um simples sanduíche, mas uma experiência que despertará suas papilas gustativas sempre em busca de novos estímulos!

INGREDIENTES

Polvo 800 g - já cozido
Tortas 4
para a marinada
Azeite virgem extra 40 g
Casca de limão 1
Suco de limão ½
Pimenta em pó 1 colherinha
Funcho selvagem quanto baste
Sal fino quanto baste
para rechear
Figos 80 g
Roquefort 80 g
Aipo 60 g
Rúcula 30 g
Miolo de nozes 40 g
Vinagre balsâmico quanto baste

Preparação

Para preparar o wrap de polvo, primeiro pegue um polvo já cozido (para obter orientações sobre como cozinhar o polvo, você pode consultar nossa receita de Salada morna de polvo e batatas), divida os tentáculos 1 e corte tanto estes quanto a cabeça em pedaços de tamanho médio (2-3).

Transfira o polvo assim cortado para uma tigela e tempere com o azeite 4, o sal, a casca de um limão 5 e o suco de meio 6;

depois adicione alguns ramos de funcho selvagem 7 e uma pitada de pimenta calabresa 8. Misture bem, cubra a tigela com filme plástico e reserve temporariamente. Enquanto isso, passe para a preparação dos outros ingredientes: corte os figos em 8 fatias cada, sem descascá-los 9,

depois reduza o roquefort a cubos pequenos 10. Finalmente, pegue o talo de aipo, remova as fibras externas com um descascador de legumes 11 e fatie-o finamente com um mandolim 12.

Neste ponto, aqueça bem uma grelha, adicione os pedaços de polvo 13 e grelhe-os por 4-5 minutos, virando-os para formar as clássicas linhas em ambos os lados 14. Transfira o polvo grelhado para um prato e aqueça ligeiramente as tortillas em uma frigideira antiaderente 15.

Agora você está pronto para montar todos os ingredientes: recheie cada tortilla com uma cama de rúcula, adicione um pouco de aipo 16 e distribua uniformemente os pedaços de polvo 17 e as fatias de figo. Por último, adicione alguns cubos de roquefort 18, algumas nozes picadas grosseiramente e, se desejar, algumas gotas de vinagre balsâmico: enrole tudo e seus wraps de polvo estão prontos para degustar!

Conservação

Recomenda-se consumir o wrap de polvo imediatamente. O polvo cozido pode ser mantido na geladeira em um recipiente hermético por no máximo um dia.

Conselho

O wrap de polvo joga com um recheio feito de sabores fortes, mas bem equilibrados. No entanto, se você não gostar de algum ingrediente, pode personalizar o recheio criando sua própria mistura pessoal, por exemplo, substituindo o roquefort por gorgonzola doce, ou adicionando berinjela grelhada, tomates frescos ou cenouras raladas!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.