Gazpacho de pimentões com basmati e polvo

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APRESENTAÇÃO

Quer experimentar uma variação deliciosa do típico Gazpacho andaluso? Nós revisitamos a receita da famosa sopa espanhola criando um prato único rico e delicioso, para verdadeiros gourmets, que celebra os sabores mediterrâneos: gazpacho de pimentões com basmati e polvo. Este trio saboroso é composto por tentáculos de polvo assados, o aromático arroz basmati com erva-doce salteada e, para finalizar, ao mergulhar a colher, você poderá saborear um fresco gazpacho de vegetais. O aspecto refinado e atraente desta composição é uma promessa de sabor!

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INGREDIENTES

Arroz basmati 320 g
Polvo 300 g
Funcho selvagem quanto baste
Tomilho quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
para o gazpacho
Tomates rama 400 g
Tomates-cereja 150 g
Pimentões vermelhos 400 g
Aipo 100 g
Cebolas roxas 100 g
Suco de limão 1
Vinagre de vinho branco 10 g
Manjericão 6 folhas
Azeite virgem extra 30 g
Sal fino quanto baste

Preparação

Comece cozinhando o polvo em uma panela com água fervente por 30 minutos ou até que fique macio ao tocá-lo com um garfo. Lave e corte o aipo 2 e os pimentões vermelhos 3 em pedaços.

Faça o mesmo com os tomates 4 e depois descasque e corte a cebola 5. Em um recipiente alto e largo (ou em uma tigela), coloque os vegetais que você cortou grosseiramente e os tomates cereja inteiros. Adicione o suco do limão 6.

Despeje o azeite 7 e o vinagre 8, sal, pimenta e manjericão 9.

Bata bem com um mixer de imersão por alguns minutos 10. Quando a mistura estiver bem batida 11, passe-a por uma peneira 12.

Reserve o gazpacho 13. Agora cozinhe o arroz em água fervente e salgada 14 pelo tempo indicado na embalagem, depois escorra 15.

Pique o funcho e o tomilho 16 e adicione ao arroz, acrescente também azeite 17 e pimenta. Salteie em fogo alto por alguns minutos o arroz na frigideira 18.

Reserve o arroz 19. O polvo neste ponto estará cozido 20, escorra-o 21.

Corte os tentáculos 22. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e coloque os tentáculos 23, dourando-os bem de ambos os lados 24.

Emprate criando uma montanha central de arroz basmati 25, depois dois tentáculos no topo e no final despeje o gazpacho ao redor 26. Uma pitada de pimenta e um fio de azeite, o gazpacho de pimentões com basmati e polvo está pronto para ser servido 27.

Conservação

O gazpacho de pimentões com basmati e polvo se conserva por no máximo dois dias na geladeira.

Conselho

Você pode cozinhar o polvo no dia anterior e guardá-lo na geladeira já cortado com os tentáculos individuais, a frio será mais fácil grelhá-los.

Com o polvo restante você pode fazer um delicioso risoto, ou você pode cortá-lo em cubos, temperá-lo com azeite, sal, limão e salsa e rechear algumas bruschettas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.