Gazpacho de pimentões com basmati e polvo
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Porção: 4
APRESENTAÇÃO
Quer experimentar uma variação deliciosa do típico Gazpacho andaluso? Nós revisitamos a receita da famosa sopa espanhola criando um prato único rico e delicioso, para verdadeiros gourmets, que celebra os sabores mediterrâneos: gazpacho de pimentões com basmati e polvo. Este trio saboroso é composto por tentáculos de polvo assados, o aromático arroz basmati com erva-doce salteada e, para finalizar, ao mergulhar a colher, você poderá saborear um fresco gazpacho de vegetais. O aspecto refinado e atraente desta composição é uma promessa de sabor!
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INGREDIENTES
- Arroz basmati 320 g
- Polvo 300 g
- Funcho selvagem quanto baste
- Tomilho quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- para o gazpacho
- Tomates rama 400 g
- Tomates-cereja 150 g
- Pimentões vermelhos 400 g
- Aipo 100 g
- Cebolas roxas 100 g
- Suco de limão 1
- Vinagre de vinho branco 10 g
- Manjericão 6 folhas
- Azeite virgem extra 30 g
- Sal fino quanto baste
Preparação
Comece cozinhando o polvo em uma panela com água fervente por 30 minutos ou até que fique macio ao tocá-lo com um garfo. Lave e corte o aipo 2 e os pimentões vermelhos 3 em pedaços.
Faça o mesmo com os tomates 4 e depois descasque e corte a cebola 5. Em um recipiente alto e largo (ou em uma tigela), coloque os vegetais que você cortou grosseiramente e os tomates cereja inteiros. Adicione o suco do limão 6.
Despeje o azeite 7 e o vinagre 8, sal, pimenta e manjericão 9.
Bata bem com um mixer de imersão por alguns minutos 10. Quando a mistura estiver bem batida 11, passe-a por uma peneira 12.
Reserve o gazpacho 13. Agora cozinhe o arroz em água fervente e salgada 14 pelo tempo indicado na embalagem, depois escorra 15.
Pique o funcho e o tomilho 16 e adicione ao arroz, acrescente também azeite 17 e pimenta. Salteie em fogo alto por alguns minutos o arroz na frigideira 18.
Reserve o arroz 19. O polvo neste ponto estará cozido 20, escorra-o 21.
Corte os tentáculos 22. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e coloque os tentáculos 23, dourando-os bem de ambos os lados 24.
Emprate criando uma montanha central de arroz basmati 25, depois dois tentáculos no topo e no final despeje o gazpacho ao redor 26. Uma pitada de pimenta e um fio de azeite, o gazpacho de pimentões com basmati e polvo está pronto para ser servido 27.