Cake pops
- Médio
- 1 h 5 min
- Kcal 131
As trufas de coco e Nutella são pralinés perfeitas para uma ocasião especial: um encontro romântico, um presente comestível simpático, um jantar com parentes e amigos, uma festa. Sua base de chocolate é envolvente e crocante ao mesmo tempo, graças à avelã caramelizada que combina perfeitamente com o amargor do chocolate amargo e o toque indispensável da Nutella. Envolvê-las no coco é uma ideia para torná-las esteticamente deliciosas e adicionar uma nota de contraste com a intensidade do recheio. Podem ser um presente guloso para parentes e amigos, apresentando-as talvez em um saquinho ou uma caixinha com laço... afinal, com a combinação coco e Nutella não tem erro! Sirva-as em pequenos forminhas de diferentes cores e desenhos, você vai deixar todos de boca aberta. Se você é fã desse tipo, durante a estação quente, não se esqueça de experimentar uma versão fresca e deliciosa de limão ou a versão "festiva" as vermelhas, perfeitas como doces de Ano Novo!
Para fazer as trufas de coco e Nutella, você deve primeiro caramelizar as avelãs. Em uma panelinha, misture a água e o açúcar 1, acenda o fogo e, usando um termômetro de cozinha, leve o caramelo a uma temperatura de 116°C 2. Desligue o fogo e mergulhe as avelãs inteiras 3.
Misture até que a mistura fique arenosa 4. Neste ponto, coloque novamente a panelinha no fogo e derreta o açúcar em fogo baixo até que fique âmbar 5. Transfira as avelãs caramelizadas para uma bandeja forrada com papel manteiga ou em um tapete de silicone, separando-as para evitar que grudem ao esfriar 6.
Agora prepare as trufas. Pique finamente o chocolate 7 e adicione-o ao creme de leite quente 8, derreta com um batedor manual 8. Uma vez obtida uma mistura homogênea, incorpore a Nutella ao chocolate 9.
Agora adicione o granulado de avelã 10 e misture até obter uma massa espessa 11. Transfira agora a massa obtida para uma tigela, cobrindo-a com filme plástico em contato 12. Deixe esfriar na geladeira por cerca de 30 minutos.
Após esse tempo, você pode montar os docinhos. Divida a massa em 32 pedaços, coloque uma avelã no centro e feche para que se torne o coração da massa. Em seguida, com as palmas das mãos, dê uma forma esférica à trufa; à medida que as faz, distribua-as em uma bandeja forrada com papel manteiga 13. Distribua o coco ralado em uma bandeja e mergulhe uma trufa de cada vez, fazendo com que o coco grude bem para cobrir completamente a superfície das trufas 14. Suas trufas de coco e Nutella estão prontas 15: sirva-as em pequenos forminhas de papel.