Praliné de chocolate e avelãs

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APRESENTAÇÃO

Os bombons de chocolate e avelã são pequenos chocolates de gianduia que envolvem uma avelã caramelizada, delícias irresistíveis. Já tentou fazê-los em casa? Não será necessário incomodar mestres chocolatiers, apenas alguns cuidados e truques para criar bombons que não devem nada às confeitarias mais refinadas. Basta colocá-los em uma charmosa caixa de lata para transformá-los imediatamente em um presente delicioso que será, sem dúvida, apreciado.

INGREDIENTES

Ingredientes para cerca de 22 bombons
Chocolate gianduia 260 g
Creme de leite fresco líquido 40 g
Granulado de avelã 80 g
Nozes inteiras sem pele 22
Água 30 g
Açúcar 70 g
para a cobertura
Creme de leite fresco líquido 65 g
Chocolate gianduia 105 g

Preparo

Para fazer os bombons de chocolate e avelã, pique o chocolate gianduia 1, depois aqueça o creme de leite em uma panela e adicione o chocolate picado 2, misture com um batedor 3 até dissolver completamente

você deve obter um molho homogêneo 4, transfira para uma tigela, cubra com filme plástico em contato 5 e deixe esfriar em temperatura ambiente, depois coloque o creme na geladeira para firmar por pelo menos 30 minutos. Enquanto isso, caramelize as avelãs: em uma panela, coloque a água, adicione o açúcar 6 e aqueça em fogo baixo até dissolver o açúcar,

monitore a temperatura da calda com um termômetro culinário 7 e quando atingir 116°C, desligue o fogo e mergulhe as avelãs inteiras 8, mexa até que a mistura fique arenosa 9. Neste ponto, reacenda o fogo sob a panela e derreta o açúcar completamente em fogo baixo, até que tudo adquira uma cor âmbar.

Transfira as avelãs caramelizadas para uma bandeja forrada com papel manteiga ou um tapete de silicone 10, separe as avelãs para evitar que grudem ao esfriar. Monte os bombons: pegue a mistura de gianduia firmada, forme bolas do tamanho de uma noz com a ajuda de uma colher de chá ou um boleador. Crie uma cavidade no centro e insira uma avelã caramelizada 11 e feche ao redor da massa formando uma pequena bola, coloque em uma bandeja forrada com papel manteiga as bolas que você for formando e leve à geladeira para firmar por 5 minutos. Depois, pegue as bolas de gianduia e passe-as na farofa de avelã, de modo que a farofa grude em toda a superfície delas 12.

Coloque-as na mesma bandeja coberta com um papel manteiga 13 e mantenha na geladeira. Prepare agora a cobertura: em uma panela, aqueça o creme de leite 14, em seguida, adicione o chocolate gianduia picado 15 e misture com um batedor até que esteja completamente derretido, desta vez você deve obter um molho mais liso. Transfira o molho de cobertura para uma tigelinha.

Retome as bolinhas de gianduia, espete-as com um palito de madeira, mergulhe-as no molho para cobri-las completamente 16, depois fixe o palito em uma base de isopor 17 para que a cobertura seque mais facilmente. Coloque novamente os bombons na geladeira por 30 minutos para endurecer a cobertura. Passado o tempo indicado, retire os palitos dos bombons e coloque-os em forminhas de papel 18, seus deliciosos bombons de chocolate e avelã estão prontos para serem saboreados.

Armazenamento

Armazene os bombons de chocolate e avelã na geladeira por cerca de duas semanas em um recipiente hermético.

Dica

Se desejar uma nota alcoólica, você pode aromatizar os bombons de chocolate e avelã com rum ou outro licor de sua escolha.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.