Sablé de avelã com cobertura de chocolate amargo

- Vegetariano
- Energía Kcal 222
- Carboidratos g 21.4
- dos quais açúcares g 13.4
- Proteína g 2.9
- Gorduras g 13.8
- das quais gorduras saturadas g 6.61
- Fibra g 0.8
- Colesterol mg 39
- Sódio mg 4
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Makes: 12 peças
- Notas + o tempo de descanso na geladeira para o creme e a massa
APRESENTAÇÃO
O que é melhor do que começar o dia ou fazer um lanche com um biscoito delicioso feito com as nossas próprias mãos? Nesta receita, apresentamos os sablés de avelã com cobertura de chocolate amargo, deliciosos biscoitos que trazem toda a bondade das avelãs e a irresistível delícia do chocolate. Generosamente cobertos com chocolate amargo, esses biscoitos bicolores são ideais para servir com chá ou, por que não, para um café da manhã reforçado. Permita-se um mimo doce e deixe-se conquistar por essa explosão de sabores!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 biscoitos
- Manteiga 75 g - (frio de geladeira)
- Farinha tipo 00 125 g
- Açúcar de confeiteiro 50 g
- Farinha de avelã 50 g
- Gemas 1
- para o creme de chocolate
- Chocolate amargo 60 g
- Creme de leite fresco líquido 10 g
- para decorar
- Chocolate amargo 70% 12 - folhas de massa
Preparo

Para preparar os sablés de avelã com cobertura de chocolate amargo, comece pela massa de avelã. Coloque na tigela de um processador a manteiga fria da geladeira cortada em pedaços pequenos junto com a farinha 00 1 e acione as lâminas por alguns instantes para obter uma farofa 2. Adicione também a gema de ovo 3,

a farinha de avelã 4 e o açúcar de confeiteiro 5; bata por alguns segundos 6.

Transfira a massa para uma superfície de trabalho 7 e compacte-a com as mãos 8 até obter uma massa lisa e homogênea. Forme uma bola, achate-a levemente e embrulhe em filme plástico 9, colocando-a na geladeira para firmar por pelo menos 30 minutos.

Enquanto isso, prepare o creme de chocolate que servirá para fazer a cobertura de chocolate aderir ao biscoito. Pique o chocolate amargo 10 e aqueça o creme de leite em uma panela 11. Quando o creme de leite estiver quase fervendo, derreta o chocolate picado grosseiramente em banho-maria com o creme de leite quente em um recipiente, cuidando para que a água abaixo não toque no recipiente 12.

Quando o creme estiver pronto 13, com a ajuda de uma espátula, coloque-o em um saco de confeitar sem bico, ao qual você pode fazer um furo. Após o tempo necessário, retire a massa da geladeira 14 e coloque-a entre duas folhas de papel manteiga. Com um rolo, abra um retângulo com espessura de 0,5 cm 15,

refinando as bordas com uma faca 16. Uma vez terminado 17, coloque a massa na geladeira para firmar por mais 15-20 minutos. Com uma faca, corte na massa ainda fria retângulos do mesmo tamanho das folhas de chocolate amargo 18 (como alternativa, você pode usar uma roda de cortar massa ondulada para obter um padrão ondulado):

ao todo, você deve obter 12 biscoitos 19. Coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga 20 e asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 20-25 minutos (a 160° por 15-20 minutos, se em forno ventilado). Quando estiverem prontos, retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Neste ponto, você pode montar seus sablés: com a ajuda do saco de confeitar, coloque um pouco do creme de chocolate que você preparou em um lado da folha 21;

coloque a folha sobre o biscoito 22, repetindo a operação para todos os outros. Uma vez terminado 23, você pode servir e saborear seus sablés de avelã com cobertura de chocolate amargo 24.