Vagens fritas

- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
Vocês estão com vontade de um petisco de verduras saboroso e crocante? Em vez das clássicas batatas fritas, propomos uma alternativa original: as vagens fritas! Estes crocantes "corninhos", protagonistas de acompanhamentos simples ou saborosas saladas, são empanados e depois fritos. Eles são perfeitos como aperitivo finger food, talvez servidos em cones de papel para mantê-los quentes e fragrantes... tornando-os verdadeiramente únicos! Mas experimente também servi-los no centro da mesa, acompanhados com os molhos que você mais gosta! Um exemplo? Talvez um molho delicado como a falsa maionese sem ovos! Deixem na despensa todos os snacks pré-embalados, pois para saciar a sua fome estão as nossas vagens fritas!
- INGREDIENTES
- Vagens 300 g
- Farinha tipo 00 150 g
- Água 190 g
- Farinha de rosca 150 g
- Óleo de amendoim 500 g - (para fritar)
Preparo

Para preparar as vagens fritas, comece pela limpeza delas. Então, enxágue-as sob um jato d'água 1, escorra-as e depois seque-as com papel toalha para secar 2. Passe para uma tábua de corte e elimine as duas extremidades com os dedos ou com uma faca, se preferir 3.

Passe para a massa: coloque a farinha em uma tigela e adicione, inicialmente, um pouco de água 4. Então, misture com um batedor 5 até formar uma massa pegajosa sobre a qual você pode derramar a água restante, continuando sempre a mexer 6.

Uma vez obtida uma massa lisa e sem grumos 7, mergulhe as vagens poucas de cada vez 8 e levante-as com um garfo para não sujar as mãos 9.

Em seguida, passe-as na farinha de rosca 10 e continue assim até terminar todas, colocando-as aos poucos em uma bandeja 11. Enquanto isso, coloque uma panela no fogo e aqueça o óleo. Lembre-se de que a temperatura ideal para fritar é entre 170°C e 180°C (meça com um termômetro de cozinha). Então, para não diminuir muito a temperatura, para uma fritura crocante e sequinha, mergulhe poucos pedaços de cada vez, ajudando-se com uma escumadeira 12.

Após 2-3 minutos de cozimento, escorra as vagens fritas recolhendo-as com a escumadeira 13 e, aos poucos, coloque-as em uma bandeja com papel toalha 14. Continue assim com todas as outras e, ao final do cozimento, se preferir, salgue-as. As suas vagens fritas estão prontas para serem saboreadas... bem quentinhas, é claro 15!