Crepe com creme de aspargos

- Vegetariano
- Energía Kcal 645
- Carboidratos g 50.5
- dos quais açúcares g 12.3
- Proteína g 29
- Gorduras g 36.3
- das quais gorduras saturadas g 20.85
- Fibra g 3.2
- Colesterol mg 202
- Sódio mg 514
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Porção: 6 Pessoas
- Custo: Baixo
- Notas + 30 minutos de descanso para a massa das crepes
APRESENTAÇÃO
As crepe são tão fáceis de preparar e versáteis em seu uso que nunca nos cansamos de apresentá-las em receitas cada vez mais saborosas e criativas! Depois de usá-las para preparar um suculento prato de canelones de crepe com ragu, hoje tentamos vocês com uma versão vegetariana realmente saborosa: crepe com creme de aspargos! Esses preciosos vegetais que pontualmente chegam às nossas mesas na primavera são transformados em um creme liso e aveludado que é a base do recheio de nossas apetitosas crepes. O sabor marcante do queijo gruyère e a gratinagem final dão a este prato principal um toque extra que vai agradar a todos! Proponha as crepes com creme de aspargos para uma noite entre amigos ou, por que não, para um jantar romântico... ideais para preparar com antecedência, deixarão tempo para você cuidar de seus convidados!
E se você procura outras receitas com aspargos, experimente também este creme de aspargos e camarão!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 crepes com diâmetro de cerca de 20 cm
- Leite inteiro 500 ml
- Farinha tipo 00 250 g
- Ovos 3 - médias
- Sal fino 1 pitada
- Manteiga quanto baste
- Para o molho bechamel
- Leite inteiro 500 ml
- Farinha tipo 00 50 g
- Manteiga 50 g
- Noz-moscada 1 pitada
- Sal fino 1 pitada
- Para o recheio de aspargos
- Espargos 600 g
- Gruyère 200 g - para ralar
- Manteiga 30 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para o refratário
- Parmigiano Reggiano DOP 2 colheres - para ralar
- Manteiga quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar as crepes com creme de aspargos, primeiro prepare a massa das crepes: quebre os ovos em uma tigela e bata-os com um garfo 1, depois adicione o leite 2 e misture novamente para integrar bem 3.

Peneire a farinha diretamente na tigela 4 e misture energicamente com um batedor para incorporá-la à mistura e evitar a formação de grumos 5. Quando obtiver uma mistura lisa e homogênea, cubra a tigela com filme plástico 6 e coloque-a na geladeira para descansar por pelo menos 30 minutos.

Enquanto isso, coloque uma panela alta (ou uma panela de aspargos) cheia de água para ferver, que você usará para cozinhar os aspargos, e passe para a preparação do molho bechamel: despeje o leite em uma panela 7 e aqueça-o, enquanto derrete a manteiga em outra panela separada. Quando a manteiga estiver derretida, adicione a farinha de uma vez 8 e misture bem para evitar a formação de grumos 9.

Quando você tiver obtido um roux dourado, adicione uma pitada de sal e a noz-moscada ralada 10, em seguida, adicione o leite quente aos poucos, continuando a mexer com um batedor 11 até que o molho bechamel engrosse 12. Desligue o fogo e reserve.

Agora retire a massa das crepes da geladeira e dê uma mexida. Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga e aqueça bem em fogo médio-baixo, depois despeje uma concha da massa no centro da frigideira 13 e espalhe uniformemente por toda a superfície com o utensílio de madeira apropriado ou girando a frigideira. Após cerca de 1 minuto, a massa começará a se soltar da frigideira 14, então vire delicadamente a crepe com uma espátula e cozinhe por 1 minuto do outro lado 15. À medida que as crepes estiverem prontas, empilhe-as em um prato e reserve.

Agora você pode passar para a preparação dos aspargos: retire a parte branca do caule e cozinhe-os por cerca de 10-15 minutos (o tempo de cozimento pode variar dependendo do tamanho), tomando cuidado para deixar as pontas fora da água para que cozinhem com o vapor 16. Uma vez cozidos, corte os caules dos aspargos em rodelas e mantenha as pontas inteiras 17. Derreta a manteiga em uma frigideira, adicione os caules dos aspargos 18 e cozinhe em fogo alto por cerca de 5 minutos, depois tempere com sal e pimenta.

Transfira os caules cozidos para um mixer equipado com lâminas de aço 19 e processe até obter um purê, depois adicione três quartos do molho bechamel 20 e processe novamente para obter um creme liso e homogêneo 21.

Neste ponto, você pode rechear e montar as crepes: distribua uma colherada de creme de aspargos na superfície de cada crepe 22, polvilhe com o queijo gruyère ralado 23 e feche a crepe enrolando-a sobre si mesma 24.

Pegue uma assadeira grande, unte a base com manteiga e coloque dentro as crepes recheadas e enroladas 25. Depois de dispor todas as crepes, polvilhe a superfície com o molho bechamel restante 26 e decore com as pontas de aspargos reservadas 27.

Por fim, adicione o queijo parmesão ralado 28 e uma pitada de pimenta-do-reino 29, depois ligue o grill do forno e deixe gratinar tudo por 5-10 minutos, até que o molho bechamel comece a dourar. Retire suas crepes com creme de aspargos do forno e sirva bem quentes 30!