Flor de abóbora empanada
- Fácil
- 25 min
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Inspirados por um pão da tradição pugliese, propomos aqui um prato para saborear a mordidas que exalta ao máximo os sabores da temporada de verão: a puccia com burrata e flores de abóbora. Você vai precisar de: abobrinhas grelhadas, flores de abóbora fritas em massa e, naturalmente, um grande apetite para saciar com este rico e suculento sanduíche! O resultado é um prato incrível de street food mediterrâneo, uma explosão de sabor para saborear pedaço por pedaço!
Se você gosta da puccia, não perca também estas variações:
Para preparar a puccia, primeiro lave e seque as abobrinhas, depois corte-as ao meio e fatie em fatias finas de poucos milímetros 1. Tempere com óleo 2 e sal e misture. Aqueça uma grelha e quando estiver bem quente, coloque as abobrinhas 3.
Grelhe por 2-3 minutos de cada lado 4 e reserve. Agora limpe as flores de abóbora: após escová-las com um pincel de cozinha para eliminar eventuais resíduos, retire o botão e os pistilos internos, depois corte-as ao meio 5. Prepare a massa: em uma tigela, coloque a farinha e a água 6, mexa para misturar.
Salgue a massa 7 e, enquanto isso, aqueça o óleo para fritar. Aqueça o óleo a 170-180°C (verifique a temperatura com um termômetro de cozinha), em seguida, mergulhe algumas flores de cada vez na massa 8 para cobri-las irregularmente. Depois, mergulhe-as no óleo 9 e frite até que fiquem crocantes e levemente douradas. Aproximadamente um minuto será suficiente.
Escorra com uma escumadeira e deixe escorrer em uma bandeja forrada com papel absorvente 11. Aqueça as pucce no forno por alguns minutos 12.
Corte as pucce ao meio 13 e recheie com as abobrinhas 14 e a burratina 15.
Adicione também as flores de abóbora fritas 16, tempere com folhas de manjericão 17 e um pouco de pimenta a gosto. Sirva imediatamente suas pucce 18.