Puccia com burrata e flores de abóbora

- Energía Kcal 920
- Carboidratos g 68.4
- dos quais açúcares g 4.9
- Proteína g 23.7
- Gorduras g 61.3
- das quais gorduras saturadas g 21.54
- Fibra g 4.2
- Colesterol mg 70
- Sódio mg 859
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Inspirados por um pão da tradição pugliese, propomos aqui um prato para saborear a mordidas que exalta ao máximo os sabores da temporada de verão: a puccia com burrata e flores de abóbora. Você vai precisar de: abobrinhas grelhadas, flores de abóbora fritas em massa e, naturalmente, um grande apetite para saciar com este rico e suculento sanduíche! O resultado é um prato incrível de street food mediterrâneo, uma explosão de sabor para saborear pedaço por pedaço!
Se você gosta da puccia, não perca também estas variações:
- Puccia com presunto cru, burrata e rapini
- Puccia salentina com azeitonas
INGREDIENTES
- Abobrinhas 2
- Burrata 4 - pequenas
- Puccia Salento 4
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Manjericão quanto baste
- para as flores de abóbora fritas
- Flores de abobrinha 12
- Farinha tipo 00 115 g
- Água 170 g - fria
- Sal fino quanto baste
- Óleo de amendoim quanto baste
Preparo

Para preparar a puccia, primeiro lave e seque as abobrinhas, depois corte-as ao meio e fatie em fatias finas de poucos milímetros 1. Tempere com óleo 2 e sal e misture. Aqueça uma grelha e quando estiver bem quente, coloque as abobrinhas 3.

Grelhe por 2-3 minutos de cada lado 4 e reserve. Agora limpe as flores de abóbora: após escová-las com um pincel de cozinha para eliminar eventuais resíduos, retire o botão e os pistilos internos, depois corte-as ao meio 5. Prepare a massa: em uma tigela, coloque a farinha e a água 6, mexa para misturar.

Salgue a massa 7 e, enquanto isso, aqueça o óleo para fritar. Aqueça o óleo a 170-180°C (verifique a temperatura com um termômetro de cozinha), em seguida, mergulhe algumas flores de cada vez na massa 8 para cobri-las irregularmente. Depois, mergulhe-as no óleo 9 e frite até que fiquem crocantes e levemente douradas. Aproximadamente um minuto será suficiente.

Escorra com uma escumadeira e deixe escorrer em uma bandeja forrada com papel absorvente 11. Aqueça as pucce no forno por alguns minutos 12.

Corte as pucce ao meio 13 e recheie com as abobrinhas 14 e a burratina 15.

Adicione também as flores de abóbora fritas 16, tempere com folhas de manjericão 17 e um pouco de pimenta a gosto. Sirva imediatamente suas pucce 18.