Focaccia de batata com burrata e flor de abóbora
- Energía Kcal 477
- Carboidratos g 62.8
- dos quais açúcares g 2.8
- Proteína g 17
- Gorduras g 17.5
- das quais gorduras saturadas g 8.13
- Fibra g 3.1
- Colesterol mg 34
- Sódio mg 584
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 1 h 10 min
- Porção: 6
- Notas + o tempo de fermentação (pelo menos 2 h 30 min.)
APRESENTAÇÃO
A Focaccia de batata se veste das cores pastéis da primavera com uma receita deliciosa e genuína: a focaccia de batata com burrata e flores de abóbora! Uma combinação delicada que podemos saborear também como recheio de clássicos flores de abóbora fritas... desta vez, no entanto, escolhemos para enriquecer uma massa macia fermentada com a adição de abobrinhas, típicas da chegada da estação bonita. Ótima para um lanche ou para acompanhar seus pratos favoritos, a focaccia de batata com burrata e flores de abóbora trará à sua mesa uma lufada de novidade e sabor!
Experimente também estas variações:
- Focaccia de batata alta e macia
- Focaccia fofíssima (massa com batatas)
INGREDIENTES
- Para a massa (para uma assadeira de 30x40 cm)
- Farinha Manitoba 300 g
- Sêmola de trigo duro remacinada 200 g
- Batatas 100 g
- Água 350 g - à temperatura ambiente
- Azeite virgem extra 50 g
- Sal fino 10 g
- Fermento biológico fresco 10 g
- Para rechear
- Burrata 300 g
- Abobrinhas 100 g
- Flores de abobrinha 60 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Flor de sal quanto baste
- Mistura de pimentas quanto baste
- Para untar a assadeira
- Azeite virgem extra 20 g
Preparação
Para preparar a focaccia de batata com burrata e flores de abóbora, primeiro ferva as batatas em água fria por cerca de 30-40 minutos, dependendo do tamanho 1. Verifique o cozimento com os dentes de um garfo e amasse-as ainda mornas 2. Em uma tigela grande, despeje a farinha manitoba e a sêmola remacinada 3.
Adicione o fermento fresco esfarelado 4, a água em temperatura ambiente 5 e as batatas amassadas 6.
Sove os ingredientes à mão até obter uma mistura homogênea 7. Deixe a massa descansar em temperatura ambiente por 5 minutos, sem cobrir a tigela, depois adicione o sal 8 e o óleo 9.
Trabalhe a massa até que o óleo tenha sido completamente absorvido 10, então faça dobras de reforço levantando a massa com as mãos 11 e dobrando as extremidades para baixo. Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer no forno desligado com a luz acesa por cerca de 2 horas ou até dobrar de volume 12.
Após o tempo de fermentação 13, unte bem uma assadeira de 30x40 cm. Vire a massa dentro 14 e estique-a delicadamente com as mãos até cobrir toda a superfície 15.
Lave a abobrinha e com um mandolin corte em fatias finas de cerca de 4 mm de espessura 16. Coloque as abobrinhas sobre a massa 17 e deixe crescer por mais 30 minutos, protegida de correntes de ar 18.
Passado esse tempo, tempere a superfície com um fio de óleo 19 e polvilhe com flor de sal 20. Asse em forno estático pré-aquecido a 200° na prateleira do meio por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, lave e prepare as flores de abóbora, deixando-as inteiras 21.
Uma vez assada, retire a focaccia do forno e decore com as flores de abóbora, depois distribua os pedaços de burrata na superfície 22. Coloque de volta no forno por 2-3 minutos, depois adicione pimenta 23 e deixe amornar antes de saborear sua focaccia de batata com burrata e flores de abóbora 24!