Flores de abóbora recheadas com burrata e tomates secos
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
As Flores de abobrinha recheadas com presunto cru e mussarela são uma entrada irresistível e deliciosa com sabores atemporais. Na Ligúria, por exemplo, são apreciadas recheadas com batatas e abobrinhas e depois assadas; a cozinha romana, por sua vez, as oferece fritas com um delicioso recheio de mozzarella e filés de anchova.
Aqui propomos outra versão apetitosa e estimulante, onde as flores de abóbora são recheadas com burrata e tomates secos!
Após uma delicada limpeza, as flores são recheadas com burrata fresquíssima e deliciosos tomates secos antes de serem mergulhadas na massa.
Para obter uma fritura compacta e crocante, adiciona-se água com gás gelada, para que a farinha ligue de maneira mais rápida e eficaz.
Agora que revelamos alguns truques, só resta começar a preparar esta deliciosa entrada de flores de abóbora recheadas com burrata e tomatinhos secos!
Venha descobrir outras deliciosas receitas com flores de abóbora:
- Cavatelli com flores de abóbora, mexilhões e açafrão
- Flor de abóbora assada
- Flor de abobrinha recheada com carne
- Focaccia com anchovas, flores de abóbora e burrata
- Trouxinhas de flores de abóbora
- Tagliatelle com flores de abóbora
- Flores de abobrinha recheadas com presunto cru e mussarela
- Flores de abóbora recheadas
- Omelete com flores de abóbora
INGREDIENTES
- Ingredientes para as flores de abóbora
- Flores de abobrinha 8 - grandes
- Burrata 200 g
- Tomates Secos em Óleo 30 g
- Sal fino quanto baste
- Para a massa
- Água com gás 150 g - (gelada)
- Farinha tipo 00 100 g
- Gemas 1
- Sal fino quanto baste
- para enfarinhar
- Farinha tipo 00 quanto baste
- para fritar
- Óleo de amendoim quanto baste
Preparação
Para preparar as flores de abóbora recheadas com burrata e tomates secos, comece lavando-as delicadamente em água corrente 1. Seque sempre cuidadosamente com um pano. Quando estiverem secas, remova as saliências mantendo a base inferior, abra delicadamente a flor para identificar o pistilo interno. Então, retire o pistilo com as mãos de cada flor 2. Corte a burrata em fatias 3.
Escorra os tomates e seque-os com papel toalha para eliminar o excesso de óleo, depois corte-os em pedacinhos 4. Comece a rechear suas flores de abóbora: abra-as com delicadeza e insira uma fatia de burrata 5 e os tomates 6.
Em seguida, segure delicadamente as pétalas com os dedos para fechar as flores. Faça uma leve torção das pétalas, enrolando-as sobre si mesmas 7 para que o recheio não saia e reserve suas flores de abóbora recheadas. Enquanto isso, prepare a massa: em uma tigela adicione a farinha e a gema 8. Depois, despeje também a água com gás gelada e misture com um batedor para evitar que se formem grumos 9.
Você deve obter uma massa lisa 10. Em uma panela grande, aqueça o óleo até atingir 170-180°C, enquanto em uma tigela coloque o suficiente de farinha para enfarinhar as flores. Mergulhe-as uma a uma na massa 11, escorra o excesso de massa e passe na farinha 12.
Submerja as flores no óleo quente 13 e frite uma a uma as flores de abóbora por alguns minutos até que fiquem douradas e crocantes; depois escorra-as com uma escumadeira quando estiverem douradas 14. Transfira-as para uma bandeja forrada com papel absorvente 15, salgue a gosto e sirva bem quentes!