Purê de abóbora

- Energía Kcal 175
- Carboidratos g 24.1
- dos quais açúcares g 6.6
- Proteína g 5.1
- Gorduras g 6.4
- das quais gorduras saturadas g 2.03
- Fibra g 2.4
- Colesterol mg 4
- Sódio mg 320
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Clássico de batatas, de couve-flor ou saboroso: o purê é sempre o acompanhamento preferido quando não se quer preparar as tradicionais batatas assadas ou se prefere um prato comfort food. Nesta receita, apresentamos outra variação, o purê de abóbora. É feito com abóbora e batatas cozidas no vapor, mas é batido sem manteiga. Ainda assim, o resultado é igualmente cremoso, aveludado e saboroso. Descubra conosco a receita do purê de abóbora e nos diga se entrará entre suas receitas favoritas de purê!
Se você ama acompanhamentos à base de abóbora, experimente também nossa abóbora na frigideira!
- INGREDIENTES
- Abóbora 700 g - (descascada)
- Batatas 400 g - farinhentas
- Leite inteiro 150 g
- Canela em pó 1 colherinha
- Azeite virgem extra 15 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar o purê de abóbora, comece limpando-a para obter 700 g de polpa. Corte-a em fatias e remova a casca 1, corte em cubos 2. Faça o mesmo com as batatas, primeiro descascando-as 3

e depois cortando-as em cubos 4. Coloque abóbora e batatas em uma panela a vapor 5, ponha em uma panela com água fervente e cubra com a tampa 6.

Os cubos cozinharão em cerca de 40 minutos 7, mas faça o teste com o garfo para garantir que estejam macios 8. Transfira tudo para um espremedor de batatas 9

e faça um purê 10. Transfira para uma panela e adicione o óleo 11, o leite 12,

e depois tempere com canela, sal e pimenta 13. Neste ponto, coloque no fogo baixo e mexa com um batedor por alguns minutos, até que a mistura fique homogênea e cremosa 14. Desligue e aproveite o purê de abóbora bem quente 15.