Purê de abóbora

/5

APRESENTAÇÃO

Clássico de batatas, de couve-flor ou saboroso: o purê é sempre o acompanhamento preferido quando não se quer preparar as tradicionais batatas assadas ou se prefere um prato comfort food. Nesta receita, apresentamos outra variação, o purê de abóbora. É feito com abóbora e batatas cozidas no vapor, mas é batido sem manteiga. Ainda assim, o resultado é igualmente cremoso, aveludado e saboroso. Descubra conosco a receita do purê de abóbora e nos diga se entrará entre suas receitas favoritas de purê!

Se você ama acompanhamentos à base de abóbora, experimente também nossa abóbora na frigideira!

INGREDIENTES
Abóbora 700 g - (descascada)
Batatas 400 g - farinhentas
Leite inteiro 150 g
Canela em pó 1 colherinha
Azeite virgem extra 15 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar o purê de abóbora, comece limpando-a para obter 700 g de polpa. Corte-a em fatias e remova a casca 1, corte em cubos 2. Faça o mesmo com as batatas, primeiro descascando-as 3

e depois cortando-as em cubos 4. Coloque abóbora e batatas em uma panela a vapor 5, ponha em uma panela com água fervente e cubra com a tampa 6.

Os cubos cozinharão em cerca de 40 minutos 7, mas faça o teste com o garfo para garantir que estejam macios 8. Transfira tudo para um espremedor de batatas 9

e faça um purê 10. Transfira para uma panela e adicione o óleo 11, o leite 12,

e depois tempere com canela, sal e pimenta 13. Neste ponto, coloque no fogo baixo e mexa com um batedor por alguns minutos, até que a mistura fique homogênea e cremosa 14. Desligue e aproveite o purê de abóbora bem quente 15.

Conservação

O purê de abóbora pode ser conservado na geladeira por um par de dias, se necessário você também pode optar por congelá-lo.

Conselho

Quer tornar o purê de abóbora um acompanhamento ainda mais delicioso, talvez como um segundo prato? Adicione cubos de embutidos, como presunto ou salame, e depois queijo. Além disso, uma boa gratinada no forno pode torná-lo realmente um prato saboroso! Por fim, se você não gosta de canela ou deseja dar uma nota picante, então rale um pouco de gengibre fresco.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.