Purê de batatas
- Fácil
- 1 h 20 min
- Kcal 355.54
Clássico de batatas, de couve-flor ou saboroso: o purê é sempre o acompanhamento preferido quando não se quer preparar as tradicionais batatas assadas ou se prefere um prato comfort food. Nesta receita, apresentamos outra variação, o purê de abóbora. É feito com abóbora e batatas cozidas no vapor, mas é batido sem manteiga. Ainda assim, o resultado é igualmente cremoso, aveludado e saboroso. Descubra conosco a receita do purê de abóbora e nos diga se entrará entre suas receitas favoritas de purê!
Se você ama acompanhamentos à base de abóbora, experimente também nossa Abóbora na frigideira!
Para preparar o purê de abóbora, comece limpando-a para obter 700 g de polpa. Corte-a em fatias e remova a casca 1, corte em cubos 2. Faça o mesmo com as batatas, primeiro descascando-as 3
e depois cortando-as em cubos 4. Coloque abóbora e batatas em uma panela a vapor 5, ponha em uma panela com água fervente e cubra com a tampa 6.
Os cubos cozinharão em cerca de 40 minutos 7, mas faça o teste com o garfo para garantir que estejam macios 8. Transfira tudo para um espremedor de batatas 9
e faça um purê 10. Transfira para uma panela e adicione o óleo 11, o leite 12,
e depois tempere com canela, sal e pimenta 13. Neste ponto, coloque no fogo baixo e mexa com um batedor por alguns minutos, até que a mistura fique homogênea e cremosa 14. Desligue e aproveite o purê de abóbora bem quente 15.